» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Стоишь на учете по месту нахож-я объекта, нужно ли еще раз писать заявление(куплен подобный объект) |
|
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #1  Чт Июл 14, 2016 10:45:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Не нужно ничего писать, если стоишь уже на регистрационном учете в этом УГД, то этого достаточно для все последующих событий. |
Автор: | naruto.aiman | ||
Добавлено: | #2  Чт Июл 14, 2016 10:25:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В кодексе нет этого. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #3  Чт Июл 14, 2016 10:19:48 |
Заголовок сообщения: | |
Никакого письма писать не надо. |
Автор: | Gale | ||||||
Добавлено: | #4  Чт Июл 14, 2016 09:49:32 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
А где в кодексе обязанность написать письмо? Можно ссылку? Им же Жолпол скидывает сведения о машинах... |
Автор: | naruto.aiman | ||||
Добавлено: | #5  Чт Июл 14, 2016 09:35:27 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Согласна. Считаю, надо написать письмо в НК, т.е. уведомить, что
|
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #6  Чт Июл 14, 2016 09:11:32 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Считаю,что это верное решение, согласно
С ув. |
Автор: | Gale |
Добавлено: | #7  Чт Июл 14, 2016 09:04:29 |
Заголовок сообщения: | Стоишь на учете по месту нахож-я объекта, нужно ли еще раз писать заявление(куплен подобный объект) |
ДД! Согласно п.3 ст.577 НК РК ю/лица обязаны в течение 10 раб. дн предоставить налоговое заявление для постановки на учет по месту нахождения объекта. Ситуация: ю/л уже в свое время встало на учет по транспортному налогу, сейчас купило вторую машину. Нужно ли второй раз подавать заявление на второй объект? В том же п.3 ст.577 НК РК в последнем абзаце есть такое исключение, что "положения настоящего пункта не распространяются на... юридических лиц в случае возникновения права на объекты..., при условии, если по таким... юридическим лицам постановка на регистрационный учет произведена в соответствии с п.1 или 3 настоящей статьи до даты возникновения такого права." Значит ли это, что если уже стоишь в данном управлении гос.доходов на учете по налогу на имущество, на транспорт, на землю, по плате за эмиссии, то если приобретаешь/строишь/получаешь в дар еще одно здание, автомобиль, котельную, земельный участок в том же районе, то повторно заявление уже не надо предоставлять? |