» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Неправильно указала номера строк в 8 приложении по 300 форме. Как быть? |
|
Автор: | Sunshine |
Добавлено: | #1  Пт Сен 09, 2016 18:06:22 |
Заголовок сообщения: | Неправильно указала номера строк в 8 приложении по 300 форме. Как быть? |
Здравствуйте. Мы сдали 300 форму, но ошибочно загрузили 8 приложение другой компании. Соответственно налоговая отправила уведомление об ошибке. Я исправила - сдала 8 приложение с минусовыми, НО, номера строк указала не те, которые надо, а добавила новые номера строк (исходила от последнего номера). Как теперь быть? Как исправить? :cry: |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #2  Пт Сен 09, 2016 18:22:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
допик с 8, минусуйте те которые было надо изначально, потом минусуйте те, которые сдали допом и наконец продолжайте но с нормальными данными. Все в одной можно сделать, можно разделить на три. |
Автор: | Sunshine | ||
Добавлено: | #3  Пт Сен 09, 2016 18:40:35 | ||
спасибо Вам что откликнулись!
извините, может наоборот - отправить их со знаком "+", т.к. они же и так изначально ушли со знаком "-"? |
Автор: | Жакашева Анара | ||||
Добавлено: | #4  Вт Сен 13, 2016 08:12:32 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Sunshine, что Вас смущает? Исправлено согласно правилам
|
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #5  Вт Сен 13, 2016 09:43:20 | ||
Вы всё сделали правильно. |
Автор: | Sunshine | ||||||
Добавлено: | #6  Вт Сен 13, 2016 10:04:52 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
что-то я совсем запуталась(( смотрите, когда я обнаруживаю ошибку в реестре, н/р ошибочно добавила в реестре счет-фактуру лишную, допустим строчка была 00000019, то я исправляю таким путем - указываю эту же строчку 00000019, но со знаком "-" минус. получается я неправильно сдавала? :shock: |
Автор: | ландыш | ||
Добавлено: | #7  Вт Сен 13, 2016 10:17:39 | ||
Неправильно, надо было ставить стр 000000020. со знаком (-) |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #8  Вт Сен 13, 2016 10:31:29 |
Заголовок сообщения: | |
Из правил составления налоговой отчетности по НДС п.41. При применении подпунктов 3) и 4) пункта 40 Правил следует учесть, что если представляется первая дополнительная декларация после представления очередной декларации, то при дополнении реестра или удалении строк из реестра указывается номер строки, следующей за последней строкой реестра к очередной декларации. Если представляется дополнительная декларация к очередной декларации, к которой уже представлялись дополнительные декларации, то при дополнении реестра или удалении строк из реестра указывается номер строки, следующей за последней строкой реестра, представленного к последней дополнительной декларации. |
Автор: | Sunshine | ||||
Добавлено: | #9  Вт Сен 13, 2016 13:07:49 | ||||
что теперь делать? :cry: :cry: :cry: я там много доп.отчетов сдала. Теперь налоговая не засчитает мои исправления? и что там теперь в моих отчетах творится? :palm: |
Автор: | Sunshine |
Добавлено: | #10  Ср Сен 14, 2016 15:27:19 |
Подскажите, пожалуйста, можно ли все (старые) отчеты оставить как есть? как это будет для налоговой? |
Автор: | YelenaS | ||||
Добавлено: | #11  Чт Сен 15, 2016 10:03:34 | ||||
Как есть? Мы вроде решили , что вы сделали правильно.
Вы действительно запутались. Пишите по разному всё время. Есть два варианта. Оставить всё как есть и ждать уведомлений от налоговой ( могут кстати и не придти, т.к. вы отправили же их с "минусом"). Или идти в налоговую и там уже разбираться по вашим реестром, что и как село. |
Автор: | Жакашева Анара | ||||
Добавлено: | #12  Чт Сен 15, 2016 11:50:51 | ||||
|
Автор: | Sunshine | ||||||||||
Добавлено: | #13  Чт Сен 15, 2016 12:38:14 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
извините, если запутала :Rose: просто "правильно" я сделала только один раз:
а так делала постоянно:
|
Автор: | ландыш |
Добавлено: | #14  Чт Сен 15, 2016 13:00:40 |
Sunshine, Посмотрите как на лицевой "село" |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #15  Чт Сен 15, 2016 13:01:39 | ||
Склоняюсь к этому варианту. |
Автор: | Sunshine | ||||
Добавлено: | #16  Чт Сен 15, 2016 19:19:32 | ||||
сомнения отпали :) Спасибо Вам всем за помощь, за все!!! :Rose: :girl_in_love: :camomile: |