Как провести оплату, если нет документов?
|
|
#1 Ср Фев 02, 2011 22:12:48
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как поступить в такой ситуации:
В фирму пришла недавно. Стала делать акты сверок, оказалось, что не хватает документов оплат.
Т.е. директор сам оплатил, а чеки утеряны.
Каким образом, какими проводками лучше всего провести, чтобы сальдо по актам сверок стали реальными?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Фев 02, 2011 23:10:53
|
Сообщить модератору
|
|
Попросите у поставщиков квитанции к приходным кассовым ордерам. Чеки ККМ они вам восстановить не смогут, а вот приходники заново распечатать - запросто.
Многие почему-то думают, что чуть ли не единственным документом, доказывающим оплату при расчете наличными является чек ККМ. Но ведь чек ККМ является обязательным для продавца, а не для покупателя! Покупателю достаточно какого-то одного документа, доказывающего оплату, и в этом смысле квитанция к ПКО с печатью продавца ничем не хуже чека.
Кстати, и акты сверки с подписями и печатью поставщика тоже являются доказательством того, что вы платили эти деньги.
Донна говорит: |
Каким образом, какими проводками лучше всего провести, чтобы сальдо по актам сверок стали реальными? |
Проводки обычные. Как правило, все приобретения за наличный расчет проводятся через авансовые отчеты, к которым и прилагаются первичные документы.
Posted after 2 minutes 48 seconds:
Кстати, думаю сейчас вот что: а ведь ПКО намного более доказательный документ об оплате, чем чек. В ПКО написано от кого, кому и за что произведена оплата, а в чеке только данные продавца.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Фев 15, 2011 11:38:56
|
|
|
Скажите, а если покупаем земельный участок у физического лица, расчеты производятся в момент нотариального оформления сделки, можно ли к авнсовому отчету приложить нотариально заверенную копию договора купли-продажи, как доказательство оплаты наличными? Так как иного документа у меня просто нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КатеринкаН
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Фев 15, 2011 13:03:21
|
|
|
Все дело в том, что сделку руководитель уже оформил и Продавец не хочет расписываться, говорит, что деньги получил в присутствии нотариуса, что и подтверждено в договоре фразой "расчеты произведены полностью до подписания договора".
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Янв 26, 2017 09:30:53
|
|
|
вот тоже озадачилась вопросом утери оплаты. расчищаю бухгалтерию, восстанавливаю 1С за предыдущим коллегой, и нет кучи оплат, а они все были проведены через терминал - за услуги связи в Казахтелеком. И что делать, ума не приложу, когда оплата через кассу, без вопросов, можно попросить продублировать приходник, а вот что делать с терминалом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Янв 26, 2017 10:42:47
|
|
|
акт сверки есть, поэтому и в курсе оплат, которых нет, но по акту сверки я ж не могу себе в базе оплату провести - первички то в наличии нет
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Янв 26, 2017 12:18:21
|
|
|
Yolka говорит: |
но по акту сверки я ж не могу себе в базе оплату провести - первички то в наличии нет |
Просите от директора или работника докладную, что чеки оплаты "выгорели на солнце" в связи с чем представить не представляется возможным. Платежи подтверждаются отсутствием задолженности по поставщику, что отражено в утверждённом сторонами акте сверки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Янв 26, 2017 17:20:57
|
|
|
Мара говорит: |
вот тут и разобраться - для КТ |
а это
Ведмедев говорит: |
от директора или работника докладную |
Мы платили, просто чеки выгорели. Например 3396 и деньги можно будет уже спокойно выдать.
|
|
|
|
|
|