» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | О проблемах с регистрацией в отдельных ЦОНах |
|
Автор: | Омарова Д.М. |
Добавлено: | #1  Чт Янв 12, 2017 17:04:27 |
Заголовок сообщения: | |
SBB, не в первый раз наблюдаю отсутствие конструктива в темах. Последнее предупреждение, далее идет удаление. Тему закрываю, бардак устроили. |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #2  Чт Янв 12, 2017 16:53:57 |
Кто-нибудь закроет этот фонтан, наконец-то... это мягко говоря... Модераторы, ау.. |
Автор: | SBB | ||||
Добавлено: | #3  Чт Янв 12, 2017 15:20:29 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
цон это посредник между фл и госучреждениями и собственной базы не имеет, что записали то он и выдает . :( Попробуйте навести порядок в НПЦЗЕМЕ который контролирует кадастровые номера Вы можете ? Кто несет ответственность за нелепое прикрепление наших кадастровых к посторонним объектам недвижимости Регистратор Акилтаев А К из свидетельства и прочие ответственные лица Кадастровые номера всем присваивал НПЦЗЕМ и у нас на руках госакт ,свидетельство о госрегистрации прав-обременений на недвижимое имущество и сделок с ним со всеми степенями защиты и соответствует кадастровому номеру в госакте Но с недавнего времени ЦОН выдает мне недвижимость Русский ДрамТеатр см выше у каждого есть другие объекты ,но не наша недвижимость ВЫ тут громко прокричали, что все ложь и вы не верите ни одному моему слову , так сделайте милость и поясните на основании чего с нас для выдачи адресной справки кроме право устанавливающих документов запросили простые справки перечисленные в ответе цон- гу архитектура и для чего они нужны при полном пакете право устанавливающих документов? В ответе есть приписка куда на них жаловаться ? И будет ли толк ? Мы сняли ролик на приеме в ГУ Архитектура В комнате сидели на столах ребята, а кучи стопок папок были раскиданы по комнате - наши документы видать и также ролик на приеме у руководителя ЦОНа ,который пришел в ужас от увиденного , попросил пока никуда не выкладывать Сделал предложение что бы не от физлиц ,а от ПКСТ написали ему запрос по проблеме и он по своей визе отправит его дальше в НПЦзем Написать можно ,но форма собственности частная и никак не зависит от ПКСТ чем голословно и безосновательно обвинять во лжи ,попробуйте обосновать требования цона - архитектуры по выдаче адресной справки ,кто и на основании чего с нас дополнительно к право устанавливающим документам требует Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
лично я подобные опусы не извиняю |
Автор: | SBB |
Добавлено: | #4  Ср Янв 11, 2017 20:20:47 |
примечание Соседи прошли и этот круг и принесли справки которые им по этому запросу дали и опять сдали через цон запрос на адресную справку и ждали 10 дней и опять получили слово в слово тот же ответ , а именно этот ГУ архитектуры то ли не рассматривала принесенные справки , то ли ждут чего то другого На основании чего они выставляют свои требование не признаются Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Что делать и сделать ? Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: Мне и другим соседям нужна наша недвижимость обратно |
Автор: | SBB | ||
Добавлено: | #5  Ср Янв 11, 2017 18:06:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
То что везде по разным городам ЦОНЫ требуют с собой право устанавливающие документы тут многие написали и Алматы не исключение из правил , без них никак А вот вы изучили требования переданные нам ЦОНОМ по запросу адресной справки ( срок они по расписке берут себе 10 дней) Этот вопрос открыт и мы так и не получили ни адресной справки ни справки по обременению на недвижимость на свою недвижимость ( Думаю Русский Драмтеатр у меня в собственности не в счет ) Что и на каком основании у нас требует через ЦОН ГУ Архитектуры , НПЦзем не понял этого требования и где то так и остановились перед Новым Годом. То что НПЦзем написал не устраивает Архитектуру по их требованию А мы тоже не понимаем куда пропала наша недвижимость и почему она перешла в нпцземе в драмтеатр и другие объекты Как же нам получить в ЦОНЕ адресную справку и справку по обременениям ? ниже требование ЦОН-Архитектуры |
Добавлено: | #6  Ср Янв 11, 2017 14:57:38 |
Очень много вопросов и нестыковок связанных с регистрацией и говорят , что прокуратура пересмотрит и опротестует и что то поменяет , но на уровне слухов Я тоже думаю ,что можно подождать , но можно и на штрафы нарваться, в общем как получится Добавлено спустя 13 минут 17 секунд: сейчас тихо идет проверки кто и где прописан |
Автор: | Yolka |
Добавлено: | #7  Ср Янв 11, 2017 13:55:01 |
немного успокоилась, решила чуток подождать, пока все устаканится... |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #8  Ср Янв 11, 2017 10:40:08 |
Начиталась тоже что надо минимум документов. По делу, у нас в Актобе дополнительно: - требуют документ на право собственности с владельца - требуют справку о наличии/отсутствии обременения При них же звоню на 1414 и мне говорят что да обязательно и предлагают перевести на специалиста, но предупреждают что это долго ждать придется и вы такие не одни и перевели, ждать перестала и поехала домой за документами( А прописали без вопросов, временная прописка на 1мес. |
Добавлено: | #9  Ср Янв 11, 2017 09:30:51 | ||
вот первый файл в формате .pdf в пикселях про русский драмтеатр в собственности на кадастровом номере по госакту и др документах. Следы привели в НПЦзем и ГУ Архитектура а второй файл ответ на запрос по выдаче адресной справки - срок его исполнения 10 дней , там виден перечень дополнительных справок Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: которые потребовал цон для архитектуры и нпцзема Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: и здесь зациклились и требовали справки снова и снова ..... |
Автор: | SBB | ||||||
Добавлено: | #10  Ср Янв 11, 2017 01:16:53 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
театр Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: русский театр видно , осталось требования цона по справкам из архитектуры и нпцзема выложить Добавлено спустя 32 секунды:
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Очень влияет и речь идет не об экономии ,а о правильных расчетах в зависимости от количества проживающих зарегистрированных квартирантах , платят квартиранты и много это или мало мне все равно ,мне надо что бы все рассчитано было правильно и не было перекосов и проверок контролеров .А так как монополисты считают по прошедшему месяцу, надо постоянно пересчитывать по фактическим показаниям счетчиков или иначе квартиранты уедут ,а мне придется за них доплачивать этим монополистам и суммы существенные, а мне свои тратить за квартирантов не хочется. Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд: ответ полученный из цона он аналогичный у всех 25 человек ,когда призадумались как же исправить драмтеатр ,завод и другие объекты , цон почтальон из и от архитектуры Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: Вот Цон передал ,что что бы подтвердить правоустанавливающие документы надо бы еще и справки из нпцзема , пкст нпцзем сказал, что ничего не понимает ,что от них требуется и написал нечто неопределенное ,но это я уже сканировать не буду, все проблемы в процессе "решения" Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: На ответе архитектуры четко написано ,что для аресной справки необходимы все эти простые не защищенные степенями защиты справочки и т д по кругу это примечание для Pietr Tikhonov, Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Бегать в цон конечно интересно , но алгоритм такой (пояснили и в цоне и на 1414) Если прописан постоянно , то выписать можно по желанию собственника в любой момент без присутствия квартиранта . но при прописке оставить себе его удличности. Если регистрация временная , то автоматически снимут с регистрации строго по договору аренды и соответственно сроку регистрации. Не надо вводить в заблуждение и так вопросов с регистрацией больше чем ответов. Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: По поводу драмтеатра и требования подтверждения в цоне на егов есть координаты ПКСТ БИН И АДРЕС Т Е ВСЯ НЕОБХОДИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ Очевидно Архитектура не обращается к ЕГОВ , также все данные имеются в Юстиции ,но почему то хотят неизвестные справки от нас ФЛ. |
Автор: | SBB | ||||||||
Добавлено: | #11  Ср Янв 11, 2017 00:09:01 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
очевидно вам больше повезло в жизни чем нам ,т к нашей недвижимостью в 5 га кто то сильно заинтересовался, раз такие организации как нпцзем ,архитектура не могут теперь исправить совместные "ошибки" . Ответить вы тем более не можете так как не владеете тем документооборотом в котором потерялась наша недвижимость и к вам здесь никто не обращался по этому вопросу . Хотя иронично вы предложили свою помощь , а в чем ?
Попробуйте , может у вас и есть полномочия , в чем сомневаюсь ,хотя и не знаю где вы работаете ,но вроде считаете себя спецом по бухгалтерии , а это несколько иная область. Только ЦОН это почтальон , а источники и хранители информации это НПЦЗЕМ и АРХИТЕКТУРА И проблема в том ,что где то в аналах искажается документация и передается в ЦОН В ТАКОМ ВИДЕ в ввиде адресных справок и справок по обременениях неддвижимости
ирония судьбы , сейчас прикреплю форму по обременению из егова ,полученную в ЦОНЕ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ Приложение слишком большое. Максимальный размер загрузки: 10 МБ ПОПРОБУЮ ОБРЕЗАТЬ ЧТОБЫ ДРАМТЕАТР БЫЛО ВСЕ ЖЕ ВИДНО Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: jpg формат[/img][/url] Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: jpg Добавлено спустя 18 минут 3 секунды: Добавлено спустя 58 секунд: театр Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: не получается прикрепить и обрезанный и полная распечатка справки обременения в разных форматах ,если можно удалите эти коротенькие ссылки на формат ,а я попробую еще Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: так же хочу прикрепить требования цона через 10 дней предоставить сведения их нпцзема и архитектуры вдруг прикрепятся , посоветуйте как еговские справки прикрепить ,видно после сканирования у них резко увеличивается вес Добавлено спустя 25 минут 29 секунд: Приложение/Изображение должно быть меньше чем 500 пикселей в ширину и 500 пикселей в высоту подскажите как отправить вам справку по обременениям ,у меня не получается Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: очень хочется отправить " консультантам" которые меня во лжи обвинили на основании своих "знаний".
как все это не порядочно Добавлено спустя 33 секунды: милая беседа .... |
Добавлено: | #12  Вт Янв 10, 2017 10:57:09 |
А вообще тему надо было назвать так - о проблемах арендодателей , защиты их прав в связи с законом о временной регистрации арендаторов |
Добавлено: | #13  Вт Янв 10, 2017 09:35:16 |
Вы со своим ограниченным восприятием ситуаций удивляете Я тоже не вам отвечал и не рассчитывал на ваш ответ ,так темы сопряглись Удивляет такая реакция ,ну да ладно По поводу драмтеатра я еще раз отсканирую справку обременения ,уберу личные данные и выложу здесь когда время будет, может сегодня попозже ,чтобы не было подобных нелепых и голословных обвинений , не знаю уж по теме или нет , нас таких 25 человек у которых цон-нпцзем кадастровые номера прикрепил к таким объектам как русский драмтеатр и цех кирпичный и другие непонятные объекты недвижимости , сейчас из Астаны дали указания по цепочке цонам разобраться с этой дикой ситуацией Хорошо что вашей недвижимостью никто не интересуется и таких проблем не создает ,а нам не повезло и живем мы все в казахстане Здесь самое страшное то ,что у нас практически из собственности изъяли нашу собственность и узнали мы об этом случайно ,когда соседка собралась продавать свою и вместо нормальных формы 2 и формы 3 получила (адресная справка и недвижимость обременения ) эту аномалию. Объект стоит примерно 50 000 у е Для меня эта сумма значительная А вообще я бы постеснялся вот так самоуверенно как вы писать Если бы все было просто ,то можно было бы просто пользоваться инструкциями , а форум все таки для обсуждения не стандартных ситуаций Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: то что нашей недвижимостью интересуются говорит тот факт ,что появились лица предлагающие у всех по дешевке выкупить все и берут на себя решение как бы возникших вопросов Мы все смежники ,но как сказал консультант тут выше -ищи дураков Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: а на примере как цоны работают и выдают ф2 и ф3 от 10 минут до 10 дней ( я не про содержимое справок) я написал , можете попытаться проверить , а не голословно и небрежно обвинять что это ложь Кстати , ответы цонов я тоже могу здесь выложить с их требованиями предоставить всякие справки из архитектуры и нпцзема и др органов Вы в Цоне работаете ? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||||
Добавлено: | #14  Вт Янв 10, 2017 01:30:22 | ||||||
SBB, я не вам отвечала, а Yolka. Вам отвечать бесполезно, т.к. у вас проблемы на ровном месте нескончаемые:
плюс ко всему
|
Добавлено: | #15  Вт Янв 10, 2017 01:08:21 |
Вообще то не где то ,а Цон требует По нему проверяют список квартирантов , а не "один знакомый", и срок договора Сама идея этой регистрации ерунда полная , но вот как то движется Я не могу себе позволить сказать ,что у меня в квартирах живут бесплатно знакомые семьи и одни бесплатные сменяют других бесплатных , группы такие ... да и не зачем разводить такую ерунду ,дети что ли ? регистрация это не разовая акция , а напряженная постоянная работа с квартирантами А вот постоянная прописка ни сроков ни договоров не требует , можно и воспользоваться и в любой момент прекратить можно ЗЫ Вы считаете что все цоны под копирку работают ,ан нет и у каждого свой стиль и свои требования ,например форма2 и форма3 В алмалинском на недвижимость кроме уд.личности запросили право устанавливающие документы , справки выдали примерно за 20 минут с учетом массовых зависаний компов. Про то что я оказался по моим защищенным право устанавливающим вместо моего имущества владельцем русского театра я уже писал. Т е содержимое ужасное ...ф2 и ф 3 и при этом все номера даты цифры соответствуют документам , нас таких с разными владениями оказалось 25 человек. Объяснить не смогли и отправили в карасайский цон , а там порядок ну совсем другой Окно для приема документов с правоустанавливающими и их копиями , все принесли и сдали ,дали каждому по расписке со сроком исполнения 10 дней , по расписке через 10 дней пришли и в окне выдачи получили ответ на бумаге с печатью ,что то что в базе не понятно как наши кадастровые прилепились к заводам - пароходам и они дополнительно просят предоставить право устанавливающие и подтверждающие документы теперь из нпцзема ,архитектуры и т д . Энтузиасты прошли , справки попытались собрать и сдать и опять расписка цона со сроком 10 дней и пришли ,а там справок с нпцзема не увидели и опять повторились требования У меня с доверенностями остались от 10 человек эти бумаги , вот не много свои дела разгребу и опять поеду в каскелен разбираться... но базы вроде как едины и почему при полном пакете документов на руках со степенями защиты мы должны что то бегать и простыми справками с др организаций что то подтверждать Думаю спецы ЦОНА сами должны этим заниматься Писал как пример как одни и те же справки форма2 и форма3 в разных по разному выдается и с разными сроками исполнения от 15 минут до 10 дней под расписку и кучу дополнительных документов. Беда в том что при таких справках мы не можем продать недвижимость и вообще ею распоряжаться я тут выкладывал ф2 с моим владением русского театра и еще у нескольких есть -долевая собственность Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: думаю в других цонах есть свои особенности работы м б прийдется проверить ,не знаю |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #16  Пн Янв 09, 2017 21:33:48 |
Насчет требования договора аренды ерунда полная. Если где-то и будут требовать, всегда можно сказать, что договора аренды нет, знакомый живет просто так, бесплатно. Ведь в этом случае тоже требуется временная регистрация. |
Автор: | Pietr Tikhonov | ||||
Добавлено: | #17  Пн Янв 09, 2017 19:50:29 | ||||
На этом острове электроэнергия измеряется в людях, вода и канализация так же, да еще постоянно
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд: Факт временной/постоянной регистрации как влияет на размер потребленной электроэнергии и воды? Да никак не влияет. Он истратит столько же электроэнергии, столько же воды, что и без регистрации! Наоборот коммунальные уменьшаться, т.к. будет больше предоставлено лимита с наименьшим тарифом. |
Добавлено: | #18  Пн Янв 09, 2017 19:17:43 | ||||
Вообще то разумный совет ,учитывая ,что по моему хошу без всяких уведомлений и утомительной вышеописанной процедуры регистрации ,я могу их выписать и хай ищут счастья таково наше законодательство
ТО что вы описали и есть нормы расчета на количество зарегистрированных - это принцип расчета и зависит он от количества зарегистрированных квартирантов и считать надо правильно в соответствие с алгоритмом. Сейчас много проблем - то базы рушатся . то операторы портачат и постоянно с операторами монополистов приходиться разбираться так теперь еще и этот хаос с кошмарной регистрацией и массой не решенных вопросов Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: плохо что вы лично коммунальные расчеты не считаете и не оплачиваете хотя бы по своей квартире в которой живете , был бы опыт |
Автор: | Pietr Tikhonov | ||||||
Добавлено: | #19  Пн Янв 09, 2017 18:58:27 | ||||||
Таким образом, влияет это только на сумму платежей за вывоз ТБО, у нас в Астане тариф 272 тенге/человек, а каких якобы убытках вы всё время здесь и ранее говорите?! P.S. SBB. вы сегодня или вчера кого-то зарегистрировали или тоже как Yolka тока звонили? |
Добавлено: | #20  Пн Янв 09, 2017 18:37:05 |
так же предупредили чтобы арендодатель в цоне при прописке снял копии со всех документов арендаторов в т ч и свидетельств о рождении детей , имел при себе копию договора аренды ,где должны быть прописаны все арендаторы подлежащие регистрации Все копии должны находиться у арендодателя на руках |
Добавлено: | #21  Пн Янв 09, 2017 17:22:09 | ||
1. Договор аренды требуют для подтверждения срока аренды
Если срок аренды не определен рекомендуют прописывать постоянно ,что бы без проблем арендодатель мог выписать квартирантов без их оповещения и присутствия 2 По детям Сказали устно если маленькие то прописывать не надо , но если нуждаются в медобслуживании , то надо прописывают по свидетельству о рождении 3 пересчет по коммунальным т к все и вода и свет и канализация и мусор и т п рассчитываются от количества зарегистрированных будут отдельно обговаривать с монополистами |
Автор: | Pietr Tikhonov |
Добавлено: | #22  Пн Янв 09, 2017 15:39:20 |
Yolka, видео смотрели? Это снято в г.Алматы. Там тоже арендатор и арендодатель. По поводу Астаны, у нас временную регистрацию делают работники не ЦОНа (это согласие не печатают и не направляют потом сдавать в миграционку в соответствующее окно), а сотрудники миграционной полиции в ЦОНе. Также получаешь форму 2 по удостоверению личности, она действительна 1 день, далее заполняешь бланк вручную, оплачиваешь госпошлину, сдаешь сотруднику миграционной полиции. Работники ЦОНа участвуют только в процессе выдачи формы 2. Поэтому я абсолютно не верю, что сотрудникам миграционной полиции нужны договора аренды. |
Автор: | Yolka | ||
Добавлено: | #23  Пн Янв 09, 2017 15:25:25 | ||
очень хочется верить именно Вам!!!, но оператор сказала (по поводу договора аренды с арендатором)- "теперь они (ЦОНы) еще требуют и договор аренды". Я ничего не оспариваю, в ЦОНе пока еще не была, но этот перечень озвучен именно колл-центром. И, кстати, когда я попыталась возразить консультанту, что в ЦОНе мне же и выдают справку о наличии в моей собственности квартиры и, следовательно, там есть сведения обо мне как о собственнике и зачем тогда мне нести правоустанавливающие док-ты, она ответила, что данные сведения находятся в МинЮсте, а не в ЦОНе, поэтому обязательно иметь при себе правоустанавливающие. Вобщем... приличные слова кончились.... |
Автор: | Pietr Tikhonov | ||
Добавлено: | #24  Пн Янв 09, 2017 14:18:47 | ||
Yolka, разговаривать с консультантом с 1414 (теоретиком) и практика - это разные вещи! Сходите в ЦОН и увидите, что
Не верите посм. видеоинструкцию от ТенгриНьюс https://www.youtube.com/watch?v=rCbe39oQxEs |
Автор: | Yolka | ||
Добавлено: | #25  Пн Янв 09, 2017 14:02:31 | ||
Только что разговаривала с консультантом с 1414: правоустанавливающие - надо в оригинале и копии + оригиналы и копии удостоверений (и свидетельств о рождении на прописываемых детей) того, кто прописывает и кого прописывают + квитанции госпошлины по 227 тг на каждого прописываемого НУ И НОВШЕСТВО в запросах ЦОНов - договор аренды арендодателя и арендатора |
Добавлено: | #26  Вс Янв 08, 2017 00:28:40 | ||
Свое мнение по этому поводу высказал адвокат Джохар Утебеков на своей странице в Facebook: Здесь наиболее полный анализ всех вариантов по проживанию, но с одним ответом не согласен т к он не полный и коммунальные имеют большое значение для квартирантов и никто за предыдущих платить не будет , и они к этому относятся весьма щепетильно и про прописку детей не понятно как их регистрировать и снимать с учета и на основании чего ???
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: более менее прояснились требования к регистрации к арендодателям и арендаторам ,м б еще последуют обещанные МП НПА которые они разработают до 1 февраля т все станет более продуманно и конкретно Добавлено спустя 13 минут 35 секунд: и про сроки временной регистрации тоже пока не определишься , т е если оплата за месяц , то и прописка на месяц . Арендаторы люди не особо конкретные и м б ловцы удачи , это я к тому , что могут сняться в любой момент и никакой договор со сроком им не указ , а проблемы с его регистрацией зависают на Арендодателе т е на мне с потерей времени-денег ,что тоже существенно. И к сожалению .судя по ответу .мне тоже придется пройти временную регистрацию ,как сказали на год .а потом видно будет т.к. владелец несколько квартир ,но в той в которой живу надо провести регистрацию свою что бы не штрафовали ??? |
Автор: | Pietr Tikhonov | ||||||||||||||||
Добавлено: | #27  Сб Янв 07, 2017 19:41:55 | ||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||||||
Теперь рассмотрим, ваш вопрос от 3 января 2017 года (http://balans.kz/viewtopic.php?p=629206#629206)
Что это означает? Это означает, что
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: А то, что в посте 1 вы цитируете статью TengriNews "Что такое временная регистрация и как ее оформить", которая уже была здесь размещена 4 января 2017 года (http://balans.kz/viewtopic.php?p=629273#629273) говорит о том, что вы не читаете ответы по данной ситуации, потому как просто "тролль".
|
Добавлено: | #28  Сб Янв 07, 2017 00:14:18 | ||
Верите вы лично или нет меня не интересует , хотя вы тут устроили какую то дискриминацию по половому признаку , сути вопросов и вопросов без ответа это не меняет Вам нечего судя по всему терять т к у вас нет земли и нет недвижимости и квартир ,а у меня есть и эта выдумка с регистрацией в том виде как ее озвучивали приносит много просто проблем ,потери времени и убытков материальных ,особенно по коммунальным платежам напрямую связанными с этой регистрацией и я реально на этой ситуации потеряю деньги |
Добавлено: | #29  Пт Янв 06, 2017 23:10:24 | ||
в общем сказать вам нечего , терять по ситуации тоже нечего т к ничего не имеете да и не знаете |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #30  Пт Янв 06, 2017 23:06:51 | ||
Классно вы ее вычислили :D |
Добавлено: | #31  Пт Янв 06, 2017 23:01:58 |
кстати адресную справку с драмтеатрам я здесь выкладывал ,у нас 5га так распределили и сколько людей пострадали и в т материально кто из за данных цоновских справок не смог продать недвижимость |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #32  Пт Янв 06, 2017 23:01:42 | ||
Конечно прикалываюсь :D А с этой дамой я давно знакома http://balans.kz/viewtopic.php?p=489170#489170 |
Добавлено: | #33  Пт Янв 06, 2017 22:55:43 | ||
Ирина Локтионова, смелое заявление и чем вы можете помочь ? вы читали инструкцию по выписке и перечень того что для этого нужно ? перечень действий впечатляет Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
а вы похоже не имеете недвижимости ни земли и здесь просто так болтаете что у кого услышали Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: вам просто нечего терять и эта ситуация вам никаких проблем не создает |
Добавлено: | #34  Пт Янв 06, 2017 22:53:33 |
Ирина Локтионова, вы всерьёз воспринимаете слова SBB или прикалывайтесь? :good: Лично я не верю не единому слову, ни тому что это мужчина (по паническому поведению похож на женщину), ни тому где он/она находится. Извините, что пишу не в тему. |
Добавлено: | #35  Пт Янв 06, 2017 22:50:23 | ||||
я тоже могу взять ф2 и ф3 в Алматы , вопрос в информации что написано в этих формах ,по полученным данным я счастливый владелец русского драм театра , у соседей есть владельцы кирпичного завода и т п Форму 2 лично я получил за 10 минут , но тоже попросили право устанавливающие документы Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
попробуйте , что бы не отойти от темы есть тема тут по кадастровым номерам и недвижимости и там все подробненько , сейчас их проверяет талдык и астана а по прописке выписке из квартир - это алмалинский |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #36  Пт Янв 06, 2017 22:47:37 |
SBB, какой ЦОН, напишите. Наведем порядок в вашем ЦОНе. |
Добавлено: | #37  Пт Янв 06, 2017 22:41:57 | ||
|
Добавлено: | #38  Пт Янв 06, 2017 22:38:55 |
по форме 2 и форме 3 я уже писал ,в цоне данные по недвижимости по нашим номерам прикрепили в драмтеатру у меня ,у соседей к кирпичному заводу ,у кого то к тоо и т п , фактически аннулировали наши недвижимость и концов найти не могут и все в цоне. слава богу квартир не коснулось , проверял Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: а может будут еще сюрпризы и с квартирами по адресным справкам и по обременениям это ф2 и ф3 к цону никакого доверия нет, а теперь при наплыве регистрирующихся тем более будет дардак |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #39  Пт Янв 06, 2017 22:37:10 | ||||
:netema:
:netema: |
Добавлено: | #40  Пт Янв 06, 2017 22:33:09 | ||||
по прописке с потерей времени документы предоставили ,а по кадастровым номерам добрались до Астаны и теперь директивы спускают обратно но причин найти никто не может т к никто не хочет признаваться в своих ошибках и главное не знает как их исправить и вернуть нам нашу недвижимость Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
вы очевидно далеки от рассматриваемого вопроса , но обязательно требуют тряпочки и попутные документы Я робко возражал ,чято у нас сейчас все документы в цоне есть у них ,но не вышло |
Автор: | Pietr Tikhonov | ||||
Добавлено: | #41  Пт Янв 06, 2017 22:31:36 | ||||
|
Добавлено: | #42  Пт Янв 06, 2017 22:29:24 | ||
правда , а про работу цона можете почитать даже на форуме здесь в теме по кадастровым номерам по недвижимости , где на наши документы со всеми степенями защиты прикрепили на наша кадастровые номера посторонние объекты и все нити привели в цон а там только руками разводят и разбираемся 2й год с ними ,мне вместо моей недвижимости написали в форме 2 русский драмтеатр ,у кого то из наших кирпичный завод и все.... никто не может продать завещать и т п из за справок цона адресных и по обременениям |
Добавлено: | #43  Пт Янв 06, 2017 22:27:38 |
Если у вас требуют дополнительные документы, которые отсутствуют в стандарте, то по этой ссылке есть "Порядок обжалования решений, действий (бездействия) центральных государственных органов, а также услугодателей и (или) их должностных лиц, Государственной корпорации и (или) ее работников по вопросам оказания государственной услуги". Вы можете написать жалобу. |
Добавлено: | #44  Пт Янв 06, 2017 22:24:42 |
по одной квартире право устанавливающей 18 лет и бумага превратилась в тряпочку просто лежа на месте и что с ней станет если ее таскать с собой и с квартирантами |
Добавлено: | #45  Пт Янв 06, 2017 22:24:25 | ||
|
Добавлено: | #46  Пт Янв 06, 2017 22:17:14 | ||
и квартирантам договора до лампочки и практически ни к чему не обязывают, так параллельно существуют ,в т ч по срокам Добавлено спустя 49 секунд:
правда Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: вы не общались с цоном ,а мне пришлось и не только мне и по прописке и по выписке Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: у цонов свои требования внутренние по этим вопросам Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: поэтому меня пугает и время потраченное и требования к документам и захламление моей квартиры регистрацией |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #47  Пт Янв 06, 2017 22:16:40 | ||||
Неправда.
|
Добавлено: | #48  Пт Янв 06, 2017 22:09:53 | ||||
как бы не так ,цон требует адрес его выписки Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
договор как правило по срокам не работает и съезжают или раньше или позже или убегают или не хотят выписываться при этом не обязательно хотят жить.... |
Добавлено: | #49  Пт Янв 06, 2017 18:57:29 |
SBB, вы читаете сообщения в этой теме http://balans.kz/viewtopic.php?t=61397 ? Для особо одаренных дам привожу пример. Заключили договор на полгода с квартирантом с 1 января 2017 года по 30 июня 2017 года, сделали ему временную регистрацию на этот срок, т.е. до 30 июня 2017 года. Квартирант съехал в связи с истечением срока действия договора, заканчивается его временная регистрация, никуда ходить не надо. Квартирант съехал раньше этого срока, тогда идите и снимаете с регистрации (его присутствия не нужно). Добавлено спустя 31 минуту 10 секунд: Новости с фронтов, на практике. 1. Сотрудники миграционной полиции в ЦОНах Астаны работают не до 20:00 ч., а до 18:30 часов. 2. Временную регистрацию производят по форме 2, поэтому её сначала надо получить. Видимо для проверки нормы в 15 квадратных метров. 3. Квартирант сам уплачивает госпошлину, там тоже очередь. 4. Завтра они работают до 13:00 часов. Информация действительна по Астане. |
Добавлено: | #50  Пт Янв 06, 2017 17:48:06 | ||||
Из-за множества обращений по временной регистрации ЦОНы будут работать в праздничную субботу
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: как выписывать этих граждан -договор окончен -нет денег -вопрос по полномочиям выписки малолетних -пересчет коммунальных по зарегистрированным и по своевременно не выписанным ,кто это регулирует в срок и кто будет оплачивать Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
как ип я отчитываюсь в налоговую с тех пор как сдал квартиру и вроде своевременно Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: сколько времени надо проводить в цоне - всю рабочую неделю Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Для регистрации граждан по месту жительства необходимо присутствие собственника жилья, а также человека, которого необходимо прописать. Обоим при себе иметь удостоверение личности, собственнику – правоустанавливающие документы на квартиру, а прописывающемуся – квитанцию об оплате государственной пошлины. Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: прописывать надо всех членов семьи или того с кем договор? и как с детьми ? Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Что такое временная регистрация и как ее оформить Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/chto-takoe-vremennaya-registratsiya--i-kak-ee-oformit-309406/ Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz Добавлено спустя 11 минут 11 секунд: Документы, необходимые для снятия с регистрации В соответствии с пунктом 18 Правил учета зарегистрированных и снятых с регистрации граждан Республики Казахстан для снятия с регистрации необходимо представить следующие документы: заявление в произвольной форме. В случае, если собственником жилища является несовершеннолетний ребенок, письменное заявление о снятии с регистрации предоставляют его законные представители; книгу регистрации граждан (при ее отсутствии- адресную справку, при отсутствии сведений в адресном бюро, дубликат адресного листка прибытия, имеющегося в адресной картотеке территориального органа внутренних дел); оригинал удостоверения личности (несовершеннолетние дети - оригинал свидетельства о рождении либо паспорта гражданина Республики Казахстан при его наличии). Оригиналы документов после сверки возвращаются владельцу; 3 адресных листка убытия, заверяемые штампом снятия с регистрации. Один листок убытия выдается гражданину для предъявления при регистрации по новому месту жительства, второй - направляется в адресное бюро, третий - помещается в адресную картотеку местного органа внутренних дел; оригинал военного билета (временного удостоверения, выданного взамен военного билета) (для военнообязанных) или приписного свидетельства (для призывников) с отметкой местного органа военного управления о снятии с воинского учета, либо документ, подтверждающий снятие с воинского учета. Оригиналы документов после сверки возвращаются владельцу. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: |