» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Обязательно ли приходовать канц. товары или можно сразу списать на счет 7110?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Alemova
Добавлено: #1  Пн Янв 16, 2017 16:00:06
Заголовок сообщения: Обязательно ли приходовать канц. товары или можно сразу списать на счет 7110?

Я ТОО на упрощенке. Выдала деньги с кассы в подотчет на приобретение канцтоваров , моющих средств и прочей всячины. Д-1251, К-1010. Принесли авансовый отчет. Нужно делать проводку: Д-3310(1310) и К-1251, а потом Д-7110 и К-3310(1310) ? Почему нельзя сразу при авансовом отчете делать проводку Д-7110 и К-1251? Или обязательно надо сажать писчую бумагу и пр. на счет 1310 , а потом сразу же списывать? Объясните пожалуйста.

Автор: YelenaS
Добавлено: #2  Пн Янв 16, 2017 16:37:33
Заголовок сообщения:

http://balans.kz/viewtopic.php?t=58011&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Автор: Звездочка
Добавлено: #3  Пн Янв 16, 2017 18:57:58
Заголовок сообщения:

Alemova говорит:
Почему нельзя сразу при авансовом отчете делать проводку Д-7110 и К-1251?

В подотчет вы выдаете деньги. И если вы делаете такую проводку, получается , что вы сразу списываете на расходы и соответственно на вычеты просто деньги. А это не правильно.
Согласно Налогового Кодекса РК ст.100
Цитата:
Вычеты производятся налогоплательщиком при наличии документов, подтверждающих расходы, связанные с его деятельностью, направленной на получение дохода

Проще говоря, вы должны сначала обозначить в бухучете, куда потратили деньги, а уже потом этот продукт( товар, услугу и т.п.) отнести на вычет( расходы).

Автор: Alemova
Добавлено: #4  Вт Янв 17, 2017 09:23:17
Заголовок сообщения:

Да, все правильно. Но я же на упрощенном режиме налогообложения т.е. вычетов как таковых я не делаю, в смысле для налогов. Но думаю, что все равно так делать нельзя. Много чего почитала на форуме. Спасибо.

Автор: Trish
Добавлено: #5  Вт Янв 17, 2017 09:53:07
Заголовок сообщения:

Звездочка, и не важно, что на упрощенке?

Автор: Звездочка
Добавлено: #6  Вт Янв 17, 2017 11:14:38
Заголовок сообщения:

Trish говорит:
и не важно, что на упрощенке?

А что на упрощенке отменили ведение бухгалтерского учета?

Если вам не надо делать вычеты, то определять расходы , что бы знать финансовый результат по итогам своей деятельности вы должны, иначе вы не узнаете свою прибыль и соответственно дивиденды. Ну и расходы определять и списывать надо в соответствии с правилами ведения бух. учета.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ