» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Форма 320 за январь 2017 года. Отправили 16 января. Статус "Обрабатывается в ЦУЛС". Как быть? |
|
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #1  Чт Фев 09, 2017 10:18:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У 320.00 же нет дополнительных, все очередные. Можно на каждое заявление или на каждого поставщика сдавать 320.00, проблем не будет. |
Автор: | Ведмедев | ||||||
Добавлено: | #2  Чт Фев 09, 2017 09:04:26 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
прмерно про это и думал
а она примется? На сервере вроде есть уже очередная. Реально просто не понимаю зачем бежать впереди паровоза, ладно бы что-то это меняло, так нет же, НДС все равно в двадцатых числах февраля вам подтвердят и только после этого вы доки отправите поставщикам. Да и удобнее по мне, я лучше 18 заявлений в одном приложении к 320 гляну, чем 18 320х открывать и искать. Конечно если у вас тысячи поставок в месяц и этим занимается целый отдел, то может оно как бы и лучше, но тогда вообще тяжка будет, кто-то из отдела накосячит, а руководитель спросит со старшего. По мне опять же получается что удобнее в одной декле всё отразить. Мало того что всё в куче будет, так ещё и будет лишний уровень контроля со стороны старшего бухгалтера начальника отдела. Опять же всё это ИМХО, делайте как хотите. |
Автор: | Taiga |
Добавлено: | #3  Ср Фев 08, 2017 21:48:37 |
Заголовок сообщения: | |
Ведмедев, забрали очередной груз. Переход границы 29 января, а по всем расчётам должен был быть в феврале. Будем сдавать ещё одну очередную за январь. |
Автор: | Ведмедев |
Добавлено: | #4  Ср Фев 08, 2017 11:03:26 |
Taiga, неожиданных поставок в конце месяца, уже после сдачи ФНО не было? Если нет, то ок. Мы тоже платим НДС сразу же как товар приходит, а вот отчитываемся уже когда месяц закончится, полагаю что возможные лишние допики по данному виду налога, тока нервов будут больше портить. |
Добавлено: | #5  Вт Фев 07, 2017 17:53:30 |
korgan, вот в этой теме писала: http://balans.kz/viewtopic.php?t=54810&tape Ведмедев, импорт у нас каждый месяц, поэтому стараемся сразу как приходит груз - платить НДС и отправлять отчёты, чтобы потом куча всего не собиралась. Заодно проверяли как работают формы 328 и 320 в 2017 году. А тут стала переживать, почему форма так долго не разносится и что может быть не так. |
Автор: | Ведмедев | ||||||
Добавлено: | #6  Пн Фев 06, 2017 17:13:07 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
ну так то
Интересен другой момент, нафика
если срок представления ФНО 20 февраля 2017г, январь та ещё как бы не кончился, а подтвердят НДС все равно в феврале только, после истечения срока сдачи отчётности. |
Автор: | korgan |
Добавлено: | #7  Пн Фев 06, 2017 17:02:50 |
Taiga! Сегодня уже 06.02.17г.Надеюсь,уже получили Уведомление по форме. Ответьте мне, пожалуйста, какой курс на дату пересечения границы вы отразили?(курс предыдущего дня или по дате талона???) |
Добавлено: | #8  Пт Янв 20, 2017 16:26:11 |
Ура, форма разнеслась после двух часов дня! :Yahoo!: |
Добавлено: | #9  Пт Янв 20, 2017 10:29:24 |
Заголовок сообщения: | Форма 320 за январь 2017 года. Отправили 16 января. Статус "Обрабатывается в ЦУЛС". Как быть? |
Здравствуйте! 16 января отправили 328 и 320 форму за январь 2017 года. У 320 формы до сих пор статус "Обрабатывается в ЦУЛС". Как быть в таком случае? Буду очень благодарна за ответ! |