» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

У нашей компании деятельность рекламных агенств. Как мне добавить вторичный ОКЭД?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Рагимова Лариса Валериевн
Добавлено: #1  Чт Фев 02, 2017 14:59:07
Заголовок сообщения: У нашей компании деятельность рекламных агенств. Как мне добавить вторичный ОКЭД?

У нашей компании деятельность рекламных агенств. Как мне добавить вторичный ОКЭД, что писать, куда обращаться ? Спасибо !

Автор: vbnz
Добавлено: #2  Чт Фев 02, 2017 19:05:04
Заголовок сообщения:

В данном случае при изменении устава ТОО следует обратиться в орган юстиции для прохождения внесения изменений в учредительные документы, в устав без перерегистрации ТОО. При этом, данные изменения будут произведены автоматически по принципу одного окна в органах статистики и налоговом органе на основании данных органа юстиции, оповещать налоговый орган и органы статистики не придется.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #3  Чт Фев 02, 2017 23:07:49
Заголовок сообщения:

Обычно в уставах присутствует фраза: "Товарищество может осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные законодательными актами". Если такая фраза у вас есть, то не надо ничего менять в учредительных документах. Просто пишете письмо в департамент статистики, что у вас добавился вид деятельности с таким-то ОКЭД. И заодно узнайте, какие вам в связи с этим статистические формы сдавать.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

Вот нашла тему http://balans.kz/viewtopic.php?t=46846

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ