» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | пп.4, пункт 15 ст. 263 выписка счета-фактуры |
|
Автор: | Alemova |
Добавлено: | #1  Пт Фев 03, 2017 13:45:47 |
Заголовок сообщения: | пп.4, пункт 15 ст. 263 выписка счета-фактуры |
пп.4, пункт 15 ст. 263 выписка счета-фактуры не требуется при наличии чека ККМ за наличный расчет. Как в таком случае отражать данную сумму в расчете 300.08 по НДС, это же реестр счетов-фактур. (нет счета-фак. значит не могу включить в НДС) . Впоследствии в 100 форму по строке приобретение ТМЗ и услуг ставлю и при сверке камеральный контроль обнаруживает несоответствие и опять и снова писать объяснительные, отвечать на Уведомления? Кто как выходит из данной ситуации? |
Автор: | Val |
Добавлено: | #2  Пт Фев 03, 2017 17:29:17 |
Заголовок сообщения: | |
Mы выписываем организациям счета-фактуры при наличии чека ККМ за наличный расчет. При покупке за наличный расчет тоже берем счета-фактуры. Только населению не выписываем. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #3  Пт Фев 03, 2017 23:48:46 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Никак не отражать.
Неверно. Включаете начисленный НДС в строку 300.00.001. Если реализация физлицам, то даже если выпишите им СФ, такие СФ не отражаются в реестре 300.07 - так написано в правилах составления формы 300. Если же реализация юрлицам, то они в любом случае будут просить сразу СФ. |
Автор: | Alemova |
Добавлено: | #4  Сб Фев 04, 2017 10:19:24 |
Заголовок сообщения: | |
Вот я про то и говорю, что реализация юр.лицам, они просят СФ хотя согласно НК я не обязана им выписывать СФ. Если я не буду выписывать СФ, я буду права? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #5  Сб Фев 04, 2017 16:14:45 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Напротив, обязаны:
|