» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно ли сдавать дополнительные ФНО за предыдущие периоды во время приостановления деятельности?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Kostogryzova Tanya
Добавлено: #1  Пт Фев 10, 2017 14:07:36
Заголовок сообщения: Можно ли сдавать дополнительные ФНО за предыдущие периоды во время приостановления деятельности?

Здравствуйте, уважаемые бухгалтера, мне очень нужна Ваша помощь!
ИП приостановил деятельность с января 2017 года, но сейчас возникла необходимость сдать дополнительные формы за 2016 и 2015 года (по стр. 910.00.014)
Подскажите пожалуйста, могу ли я это сделать?
Спасибо за ваши комментарии!

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Пт Фев 10, 2017 14:29:34
Заголовок сообщения:

Kostogryzova Tanya говорит:
но сейчас возникла необходимость сдать дополнительные формы за 2016 и 2015 года (по стр. 910.00.014)

Считаю,что в период приостановления представления налоговой отчетности лицо вправе представлять дополнительные налоговые декларации за предыдущие периоды при условии, что в течение указанных периодов представление налоговой отчетности не было приостановлено.
С ув.

Добавлено: #3  Пт Фев 10, 2017 16:09:36
Заголовок сообщения:

esiphi, спасибо что ответили, оказывается, чтобы сдать дополнительные формы, сначала надо отозвать отчетность за 1 пол. 2017... а вы случайно не знаете, а отзывать налоговое заявление о приостановлении сдачи отчетности тоже надо?

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #4  Пт Фев 10, 2017 16:20:43
Заголовок сообщения:

Kostogryzova Tanya говорит:
чтобы сдать дополнительные формы, сначала надо отозвать отчетность за 1 пол. 2017

Это кто вам сказал и где такое написано?

Добавлено: #5  Пт Фев 10, 2017 16:27:13
Заголовок сообщения:

Ирина Локтионова, дозвонилась до начальника по работе с ИП, а другой специалист говорит,что надо деятельность возобновить и потом сдавать, и про форму на отзыв ничего не сказал... подскажите пожалуйста, может вы знаете как?

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #6  Пт Фев 10, 2017 16:50:42
Заголовок сообщения:

Я согласна с esiphi и считаю, что вы имеете право подать допики за те периоды, которые не входят в срок приостановления.

Отчетность за 2017 г. отзывать при этом не надо, т.к. это вообще нонсенс - тем самым вы нарушите условие приостановления сдачи отчетности, ведь сдача отчетности за 2017 г. как раз и требовалась для того, чтобы приостановиться.

Возобновлять деятельность тоже не надо, т.к.
Статья 73 НК говорит:
6. Решение о приостановлении представления налоговой отчетности, полученное налогоплательщиком (налоговым агентом), является основанием для непредставления налоговой отчетности на период приостановления представления налоговой отчетности, указанный в налоговом заявлении о приостановлении (продлении, возобновлении) представления налоговой отчетности, если иное не установлено настоящей статьей. Непредставление налоговой отчетности, указанной в настоящем пункте, приравнивается к представлению налоговой отчетности с нулевыми показателями.

То есть согласно этому пункту вы не имеете права сдавать отчетность за период приостановления, а сдавать отчетность за другие периоды запрета нет.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ