» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли сдавать дополнительные ФНО за предыдущие периоды во время приостановления деятельности? |
|
Автор: | Kostogryzova Tanya |
Добавлено: | #1  Пт Фев 10, 2017 14:07:36 |
Заголовок сообщения: | Можно ли сдавать дополнительные ФНО за предыдущие периоды во время приостановления деятельности? |
Здравствуйте, уважаемые бухгалтера, мне очень нужна Ваша помощь! ИП приостановил деятельность с января 2017 года, но сейчас возникла необходимость сдать дополнительные формы за 2016 и 2015 года (по стр. 910.00.014) Подскажите пожалуйста, могу ли я это сделать? Спасибо за ваши комментарии! |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пт Фев 10, 2017 14:29:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю,что в период приостановления представления налоговой отчетности лицо вправе представлять дополнительные налоговые декларации за предыдущие периоды при условии, что в течение указанных периодов представление налоговой отчетности не было приостановлено. С ув. |
Добавлено: | #3  Пт Фев 10, 2017 16:09:36 |
Заголовок сообщения: | |
esiphi, спасибо что ответили, оказывается, чтобы сдать дополнительные формы, сначала надо отозвать отчетность за 1 пол. 2017... а вы случайно не знаете, а отзывать налоговое заявление о приостановлении сдачи отчетности тоже надо? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #4  Пт Фев 10, 2017 16:20:43 | ||
Это кто вам сказал и где такое написано? |
Добавлено: | #5  Пт Фев 10, 2017 16:27:13 |
Заголовок сообщения: | |
Ирина Локтионова, дозвонилась до начальника по работе с ИП, а другой специалист говорит,что надо деятельность возобновить и потом сдавать, и про форму на отзыв ничего не сказал... подскажите пожалуйста, может вы знаете как? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #6  Пт Фев 10, 2017 16:50:42 | ||
Я согласна с esiphi и считаю, что вы имеете право подать допики за те периоды, которые не входят в срок приостановления. Отчетность за 2017 г. отзывать при этом не надо, т.к. это вообще нонсенс - тем самым вы нарушите условие приостановления сдачи отчетности, ведь сдача отчетности за 2017 г. как раз и требовалась для того, чтобы приостановиться. Возобновлять деятельность тоже не надо, т.к.
То есть согласно этому пункту вы не имеете права сдавать отчетность за период приостановления, а сдавать отчетность за другие периоды запрета нет. |