» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Надо ли сдавать форму 240 по имущественному доходу, если с учетом вычетов объекта обложения нет? |
|
Автор: | Alya |
Добавлено: | #1  Пн Фев 13, 2017 22:20:24 |
Заголовок сообщения: | |
Вот задумалась, может вообще можно не сдавать эту ФНО 240.00? Имеет же право на вычет в размере 12 МЗП учредитель (учредитель-пенсионер и не работает) продавший свою долю? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||||
Добавлено: | #2  Вт Фев 14, 2017 00:24:21 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Да, имеет право на вычет 12 МЗП. Но боюсь, что форму 240 все равно придется сдать.
В вашем случае Объект налогообложения = имущественный доход - вычеты. Имущественный доход не равен 0, а объект налогообложения равен 0, но форма 240 сдается даже если объект налогообложения равен 0. |
Автор: | Звездочка | ||
Добавлено: | #3  Вт Фев 14, 2017 10:37:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В прошлом году физ.лицом была продана машина за сумму меньшую, чем было указано в оценочном акте. Машина была получена по наследству, буквально через несколько дней продана. Имущественный доход в этом случае равен 0. Я правильно понимаю, что форму 240 физ.лицо сдавать не должно? Какие-то данные в налоговую предоставлять нужно( типа уведомительного письма, что оценена столько-то, продана за столько-то, поэтому не ждите от меня ничего) или можно сидеть на попе ровно? 8))) |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #4  Вт Фев 14, 2017 11:44:11 | ||
Да, тоже так считаю:
поскольку прироста стоимости нет, следовательно и имущественного дохода нет. |
Автор: | Alya | ||
Добавлено: | #5  Чт Фев 16, 2017 12:01:12 | ||
А если учредитель продал свою долю за столько же за сколько и купил (т.е купил за 50 000 и продал за 50000) в этом случае имущественный доход не возникает и ФНО 240.00 сдавать не обязаны? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #6  Чт Фев 16, 2017 14:25:10 |
Заголовок сообщения: | |
Да, доход не возникает и сдавать форму 240 не обязаны. |