» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Документальное оформление порчи имущества частным лицом |
|
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #1  Вт Мар 07, 2017 09:44:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
согласен полностью, АВР в принципе не нужен. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Вт Мар 07, 2017 07:02:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В данной ситуации предлагаю: Так как сумма возмещения материального ущерба не является реализацией товаров, работ или услуг, в связи с чем, не является объектом обложения НДС,поэтому необходимо составить Акт о нанесения ущерба и 1.Дт 1280-Кт 6280. 2.Дт 1010,1030-Кт 1280. С ув. Добавлено спустя 45 минут 40 секунд: И еще: При нанесении материального ущерба составляется двухсторонний Акт о материальном ущербе, Акт расследования ситуации,прикладывается расчет о размере ущерба. С ув. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #3  Пн Мар 06, 2017 23:45:37 |
Заголовок сообщения: | |
Я считаю, что в данном случае признается дополнительный доход и выписывается АВР. Ведь замена панели производится не в рамках техобслуживания, а сверх них. И ТОО получает дополнительный доход. |
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #4  Пн Мар 06, 2017 18:06:03 |
должна ли я признать доходом возмещение ущерба? Т.е. выписывать же АВР? |
Автор: | Ведмедев |
Добавлено: | #5  Пн Мар 06, 2017 17:58:12 |
Даночка, полагаю что от него надо объяснительную с признанием вины, на основании этого делаете претензию по возмещению ущерба, он оплачивает и усё. Удостоверение обязательно. |
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #6  Пн Мар 06, 2017 17:39:03 |
Заголовок сообщения: | Документальное оформление порчи имущества частным лицом |
ТОО занимается техобслуживанием лифтов. В одном лифте была повреждена панель. Виновники с помощью видеокамер установлены. Они соглашаются оплатить работы по замене панели. Достаточно ли выписать АВР на частное лицо или же надо приложить УЛ, может еще какие-нибудь документы надо приложить.Т.е. как правильно все это отразить в учете? |