» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие шаги предпринять бухгалтеру при принятии решения о приостановке деятельности компании? |
|
Автор: | Виктория66 | ||
Добавлено: | #1  Пн Мар 13, 2017 14:20:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Пока не понятно приостановка или что еще другое... Но вывести хотят все ОС. vbnz,
На основание чего я могу выдать дивиденды? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #2  Пн Мар 13, 2017 13:28:10 | ||
vbnz, а зачем все продавать? Они же не закрываются, а только приостанавливаются. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: А, пропустила:
|
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #3  Пн Мар 13, 2017 12:29:22 |
Заголовок сообщения: | |
в соседней теме Вам уже поподробнее написали все http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=61897&tape |
Автор: | Виктория66 | ||
Добавлено: | #4  Пн Мар 13, 2017 12:16:00 | ||
vbnz,
Можно поподробнее. |
Автор: | Виктория66 |
Добавлено: | #5  Пн Мар 13, 2017 09:54:12 |
"]Если есть нераспределенка, то продавайте свою спецтехнику, а вместо получения денег закрываете /"выдаете" учредителю дивиденты. [/quote] Можно немного поподробнее.. Заранее спасибо. |
Автор: | Омарова Д.М. |
Добавлено: | #6  Пт Мар 10, 2017 19:23:59 |
Виктория66, если стоите на учете по НДС- то придется сняться с учета, а это означает по всем остаткам ТМЗ и ОС доначисление НДС, ранее отнесенного в зачет. Учтите и этот момент. |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #7  Пт Мар 10, 2017 15:35:20 |
Если есть нераспределенка, то продавайте свою спецтехнику, а вместо получения денег закрываете /"выдаете" учредителю дивиденты. Если возникает ИПН 5% при этом-оплачивайте. После запускаете процедуру приостановления уже. |
Автор: | Виктория66 |
Добавлено: | #8  Пт Мар 10, 2017 13:55:39 |
Заголовок сообщения: | Какие шаги предпринять бухгалтеру при принятии решения о приостановке деятельности компании? |
Добрый день! Учредитель (физ лицо) принял решение о приостановке деятельности компании. В компании есть достаточно ОС, в том числе спецтехники. Какие действия мои, т.е. бухгалтера, сталкиваюсь впервые? Учредитель имеет ИП и хочет забрать всю эту технику себе. Заранее огромное спасибо. |