» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В какой строке отражается НДС (в зачет) в декларации по КПН (100)? |
|
Автор: | Мария А.С. |
Добавлено: | #1  Пн Мар 20, 2017 17:48:52 |
Заголовок сообщения: | В какой строке отражается НДС (в зачет) в декларации по КПН (100)? |
В какой строке отражается НДС (в зачет) в декларации по КПН (100)? Я думаю что в 100.00.11. Я правильно думаю? т.е эта строка будет перекликаться с ФНО 300. Ссылаясь на ст.100 п.12 |
Автор: | VFrol |
Добавлено: | #2  Пн Мар 20, 2017 21:03:35 |
Заголовок сообщения: | |
Нет. Пункт 12 статья 100 Налогового кодекса гласит: "Плательщик налога на добавленную стоимость вправе отнести на вычеты налог на добавленную стоимость: 1) не подлежащий отнесению в зачет, при применении пропорционального метода отнесения в зачет в соответствии со статьями 261 и 262 настоящего Кодекса; 2) подлежащий исключению из зачета, в случае, указанном в подпункте 1) пункта 1 статьи 258 настоящего Кодекса, по фиксированным активам, товарно-материальным запасам, работам, услугам, использованным при осуществлении деятельности, направленной на получение дохода; 3) подлежащий исключению из зачета, в случае, указанном в подпункте 7) пункта 1 статьи 258 настоящего Кодекса, за исключением передачи в уставный капитал активов, не подлежащих амортизации." Все эти случаи , связаны с непринятием в зачет кокой либо части суммы НДС и отнесенной на адм. расходы. НДС , принятый к зачету, нигде в Ф100 не отражается. |