» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Размещена информация о том, что ожидается отмена льгот при выплате девидендов

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Lorita
Добавлено: #1  Пт Ноя 21, 2014 14:28:38
Заголовок сообщения: отмена льгот по выплате дивидендов в 2015г.?

Размещена информация о том, что ожидается отмена льгот при выплате девидендов "отмена налоговой льготы на выплату дивидендов вызвана тем, чтобы исключить двойные потери бюджета, поскольку в настоящее время освобождение происходит на двух уровнях: у выплачивающего дивиденды юридического лица, который производит уменьшение корпоративного подоходного налога (КПН), и у физического лица — получателя дивидендов. «В международной практике используется модель освобождения дивидендов только на одном уровне. Кроме того, в международной практике, если юридическое лицо, выплачивающее дивиденды освобождено от налогообложения доходов, то получатель дивидендов не освобождается от налогообложения», – добавляет Г.Карагусова."
Распределение прибыли происходит после ее определения, т.е. после налогообложения или я чего-то не так поняла из текста Г. Карагусовой?

Автор: Махаон
Добавлено: #2  Пт Ноя 21, 2014 15:02:33
Заголовок сообщения: Re: отмена льгот по выплате дивидендов в 2015г.?

Lorita говорит:

Распределение прибыли происходит после ее определения, т.е. после налогообложения или я чего-то не так поняла из текста Г. Карагусовой?

И я не поняла. "в настоящее время освобождение происходит на двух уровнях: у выплачивающего дивиденды юридического лица, который производит уменьшение корпоративного подоходного налога (КПН)" - это как? Каким образом ЮЛ производит уменьшение КПН, разве не из чистой прибыли дивиденды выплачиваются?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ