» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Что такое "разница в себестоимости"? И на каком счете она учитывается? |
|
Автор: | Sunshine |
Добавлено: | #1  Вт Апр 25, 2017 18:18:29 |
Заголовок сообщения: | Что такое "разница в себестоимости"? И на каком счете она учитывается? |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мы покупали Carnet Tir (бланки строгой отчетности) 5 шт. Через несколько месяцев вернули поставщику 1 шт, который не использовали. Я это провела через документ "Возврат ТМЗ поставщику". Но программа не дает провести, пишет: Не заполнено значение реквизита "Счет списания разницы в себестоимости (БУ)"! Не заполнено значение реквизита "Счет списания разницы в себестоимости (НУ)"! Только я не знаю какой счет указать? :oops: И хотелось бы понять что такое "разница в себестоимости"? и как она образуется? :Rose: |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #2  Вт Апр 25, 2017 19:13:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Счет списания разницы в себестоимости (БУ) возникает, когда себестоимость товара в табличной части (Сумма Без НДС) не совпадает с себестоимостью этого же товара по учетным данным организации, в этом случае доход или убыток от такой разницы (сумма без НДС – себестоимость по учетным данным) будет отнесен на счет списания себестоимости 7010 (либо предусмотренный в учетной политике компании): |
Автор: | Solitary3 | ||||
Добавлено: | #3  Вт Апр 25, 2017 20:49:28 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
использованные списываете на счет 7210?
нужно заполнить в ячейках счета списания разницы себестоимости к примеру |
Автор: | Sunshine | ||||
Добавлено: | #4  Ср Апр 26, 2017 18:39:43 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
7010 :) |