» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ТОО приобрело транспортное средство. Какие дальнейшие действия по учету ГСМ?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Sunshine
Добавлено: #1  Ср Май 10, 2017 12:23:28
Заголовок сообщения: ТОО приобрело транспортное средство. Какие дальнейшие действия по учету ГСМ?

Здравствуйте.

Недавно наши купили машину. Это я узнала, когда мне принесли договор купли-продажи на машину. Оказывается на нем уже несколько дней ездит наш сотрудник. К сожалению, у нас в компании бухгалтерию ставят в известность в последний очередь.

Признаться честно, я не знаю с чего начать учет ГСМ :( :oops:

Нам надо было снять данные со спидометра, прежде чем начать водить нашему менеджеру, да?
И надо, чтобы менеджер каждый день утром и вечером смотрел и отмечал данные спидомерта?

Помню, когда в одной компании работала, бухгалтер выдавала водителям таблицу, кажется назывался путевой лист, на 1 месяц, которую делала в произвольной форме на бумаге А4, где указаны данные спидометра на начало и на конец каждого дня.

Еще выдавали бланки путевого листа зеленого цвета.

Я никак не могу понять, какая разница между таблицей и бланком путевого листа?

Сориентируйте, пожалуйста. Очень нужна ваша помощь :Rose:

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Ср Май 10, 2017 12:30:32
Заголовок сообщения:

Sunshine говорит:
Сориентируйте

Предлагаю:
http://www.balans.kz/topic28016.html?print=yes
С ув.

Автор: bagira
Добавлено: #3  Ср Май 10, 2017 14:52:09
Заголовок сообщения:

Sunshine, не забудьте вам надо поставить машину на рег.учёт в УГД, согласно НК 577ст.

Добавлено: #4  Ср Май 10, 2017 19:31:55
Заголовок сообщения:

Поняла что для списания ГСМ обязательно должен быть путевой лист.
Он вот так (во вложении) выглядит? :)

Добавлено: #5  Чт Май 11, 2017 19:31:30
Заголовок сообщения:

А данные по спидометру указываются на оборотной стороне (во вложении), да?
Извините, может вопрос для кого-то глупый, но мне непонятно все это :cry:

Добавлено: #6  Пт Май 12, 2017 10:01:51
Заголовок сообщения:

:(

Автор: ландыш
Добавлено: #7  Пт Май 12, 2017 14:14:41
Заголовок сообщения:

Sunshine, Показания спидометра указываются на лицевой стороне внимательно посмотрите на правую половинку листа, там есть графа "Показания спидометра км" Здесь вы указываете показания спидометра при выезде автомобиля с гаража. Далее идет заполнение информации о марке горючего, расходе по норме, фактическом расходе ГСМ. И ниже уже заполняете показания спидометра при возвращении автомобиля в гараж.

Добавлено: #8  Пн Май 22, 2017 18:53:43
Заголовок сообщения:

ландыш,
получается, если мы хотим вести учет показания спидометра по каждому дню, нам нужно каждый день заполнять путевой лист? :oops:

Автор: esiphi
Добавлено: #9  Вт Май 23, 2017 06:44:58
Заголовок сообщения:

Sunshine говорит:
если мы хотим вести учет показания спидометра по каждому дню

Ответ:
Sunshine говорит:
нам нужно каждый день заполнять путевой лист
.
С ув.

Автор: Роза
Добавлено: #10  Вт Май 23, 2017 13:53:18
Заголовок сообщения:

Sunshine говорит:
Помню, когда в одной компании работала, бухгалтер выдавала водителям таблицу, кажется назывался путевой лист, на 1 месяц, которую делала в произвольной форме на бумаге А4, где указаны данные спидометра на начало и на конец каждого дня.

у нас так же было, таблицу делали на месяц в ней водитель каждый день отмечал показания, количество топлива и к этой таблице делали один путевой лист на месяц.

Добавлено: #11  Ср Май 24, 2017 19:30:31
Заголовок сообщения:

Роза говорит:
Sunshine говорит:

у нас так же было, таблицу делали на месяц в ней водитель каждый день отмечал показания, количество топлива и к этой таблице делали один путевой лист на месяц.

Роза, если я тоже буду делать таблицу на месяц, нужно ли мне тогда заполнять данные по спидометру в бланке путевого листа? :oops:
и не могли сказать как называлась ваша таблица? :Rose:

Добавлено: #12  Пт Июн 02, 2017 13:54:47
Заголовок сообщения: Re: ТОО приобрело транспортное средство. Какие дальнейшие действия по учету ГСМ?

Sunshine говорит:
Оказывается на нем уже несколько дней ездит наш сотрудник. К сожалению, у нас в компании бухгалтерию ставят в известность в последний очередь.

Профи, подскажите, пожалуйста, как быть в таких ситуациях? Получается, у меня нет данных на начало :cry:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ