» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как оформить удержание из заработной платы и оплату судебному исполнителю? |
|
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #1  Вт Июл 04, 2017 15:02:53 |
Заголовок сообщения: | Как оформить удержание из заработной платы и оплату судебному исполнителю? |
рег. № 9383386. Ув. профи, подскажите, как правильно внести данные по исполнительному листу. Дело в том, что надо оплатить не только штраф, но и перечислить судебному исполнителю, его тоже оформляю через исполнительный лист? |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #2  Вт Июл 04, 2017 16:57:16 |
Заголовок сообщения: | |
Можно и так. Особенно если сумма большая (больше 50% от обычной зарплаты) |
Добавлено: | #3  Вт Июл 04, 2017 17:02:45 |
сумма не большая, удерживаем разово. А как можно по другому, для расширения знаний. |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #4  Вт Июл 04, 2017 17:18:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Правильно поставленный вопрос - 90% ответа. Меняем слова местами - Разовые удержания. |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #5  Вт Июл 04, 2017 17:19:59 | ||
Мне кажется не можно , а нужно. Так как выплаты судебному исполнителю указываются тоже в исполнительном листе или постановлении на взыскание. |
Добавлено: | #6  Вт Июл 04, 2017 17:22:00 |
Я имела ввиду, что сумма небольшая, поэтому удерживаем из зп один раз, не делим на месяцы. |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #7  Вт Июл 04, 2017 17:22:37 | ||
Завела два исполнительных листа один на взыскание долга, второй на взыскание судебному исполнителю (у меня соответственно 37,5% + 12.5 %=50%) Добавлено спустя 42 секунды: Тогда не проценты, а указываете фиксированной суммой. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Но я бы все равно сделала исполнительные листы. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Потом через 4-5 лет вспоминать , что за разовые удержания, а так видно что по исполнительному листу. |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #8  Вт Июл 04, 2017 17:43:14 |
1. Чем отличается ИЛ от Разового удержания? Не в жизни, а в программе. Ответ - сроком действия. Если это удержание будет только 1 раз, для чего сидеть считать проценты/срок действия? 2. Вас за то, что в комментарии к Разовому удержанию напишите "Оплата услуг ЧСИ", сожгут? |