» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как из старых налоговых ключей (MGD00001.bin) получить сертификат *.p12

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Orion
Добавлено: #1  Сб Авг 12, 2017 22:26:55
Заголовок сообщения: Как из старых налоговых ключей (MGD00001.bin) получить сертификат *.p12

Доброго времени суток, уважаемые участники Баланса!

Имеются налоговые ключи, которые дали в налоговой, в т.ч.:
Папка CA
Папка MY
Папка ROOT
Файл MGD00001.bin

Когда интерфейс Кабинета Налогоплательщика был старый, там была опция, когда при импорте ключа в хранилище браузера можно было сформировать файл *.p12.

Сейчас же, новый интерфейс Кабинета Налогоплательщика просто не принимает старый, но действующий ключ MGD00001.bin.

Подскажите, пожалуйста, может быть я что-то не знаю или есть другие способы, как из MGD00001.bin получить *.p12?

Автор: Elis
Добавлено: #2  Вс Авг 13, 2017 00:06:56
Заголовок сообщения:

Orion, насколько я помню, уже в 2013 году одновременно с папкой налоговых ключей, содержащих файл MGD00001.bin на флешку записывали еще один файл ключа: РННxxxxxxxxx.p12, т.е. с расширением p12 и РНН-ом в имени файла. А с 2014 года стали записывать файл БИНххххххххх_РННxxxxxxxxx.p12

Посмотрите внимательно у себя, раз вы говорите, что ключи действующие, а они действительны всего три года, то значи вам их выдавали в 2014 году, не раньше. И у вас такой файл тоже уже должен быть.
Я боюсь, что в новом КН уже нельзя ничего сделать с файлом MGD00001.bin

Еще как вариант - из MGD00001.bin в СОНО можно создать ключ keysSONO.p12, чтобы налоговую отчетность сдать в СОНО.

Автор: Orion
Добавлено: #3  Пн Авг 14, 2017 14:33:12
Заголовок сообщения:

Спасибо большое! Проблему удалось решить только заменив ключ на другой, из ЦОНа.

По теме: скорее всего, этот ключ был, но куда-то потерялся. Поэтому удаляю налоговые ключи и пользуюсь ЦОНовскими :)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ