» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как из старых налоговых ключей (MGD00001.bin) получить сертификат *.p12 |
|
Автор: | Orion |
Добавлено: | #1  Сб Авг 12, 2017 22:26:55 |
Заголовок сообщения: | Как из старых налоговых ключей (MGD00001.bin) получить сертификат *.p12 |
Доброго времени суток, уважаемые участники Баланса! Имеются налоговые ключи, которые дали в налоговой, в т.ч.: Папка CA Папка MY Папка ROOT Файл MGD00001.bin Когда интерфейс Кабинета Налогоплательщика был старый, там была опция, когда при импорте ключа в хранилище браузера можно было сформировать файл *.p12. Сейчас же, новый интерфейс Кабинета Налогоплательщика просто не принимает старый, но действующий ключ MGD00001.bin. Подскажите, пожалуйста, может быть я что-то не знаю или есть другие способы, как из MGD00001.bin получить *.p12? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Вс Авг 13, 2017 00:06:56 |
Заголовок сообщения: | |
Orion, насколько я помню, уже в 2013 году одновременно с папкой налоговых ключей, содержащих файл MGD00001.bin на флешку записывали еще один файл ключа: РННxxxxxxxxx.p12, т.е. с расширением p12 и РНН-ом в имени файла. А с 2014 года стали записывать файл БИНххххххххх_РННxxxxxxxxx.p12 Посмотрите внимательно у себя, раз вы говорите, что ключи действующие, а они действительны всего три года, то значи вам их выдавали в 2014 году, не раньше. И у вас такой файл тоже уже должен быть. Я боюсь, что в новом КН уже нельзя ничего сделать с файлом MGD00001.bin Еще как вариант - из MGD00001.bin в СОНО можно создать ключ keysSONO.p12, чтобы налоговую отчетность сдать в СОНО. |
Автор: | Orion |
Добавлено: | #3  Пн Авг 14, 2017 14:33:12 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо большое! Проблему удалось решить только заменив ключ на другой, из ЦОНа. По теме: скорее всего, этот ключ был, но куда-то потерялся. Поэтому удаляю налоговые ключи и пользуюсь ЦОНовскими :) |