| Программа gcvp 2017 год
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#4 Ср Июн 14, 2017 00:24:24
|
Сообщить модератору
|
|
| ГК Правительство для граждан говорит: |
|
Специально для удобства работодателей разработана автоматизированная система «Учет обязательных социальных отчислений и пенсионных взносов», которая поможет плательщикам вформировании платежных поручений по обязательным отчислениям и взносам. Ее можно бесплатно установить, пройдя по ссылке: https://gov4c.kz/programmnye-produkty/ |
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Оказывается 6 числа вышла новая версия программы GCVP 2017. В ней теперь можно редактировать реквизиты по СО, ОПВ, ОСМС. Появилась возможность формирования платежей по взносам и пени за несвоевременное перечисление взносов на ОСМС. Протестировал, платежка по всем видам платежей у меня не отображается ни в строенной программе ни в Excel, опять что-то не доделали. В общем ссылку я дал, возможно будут еще раз обновлять.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#5 Чт Июн 15, 2017 13:23:14
|
Сообщить модератору
|
|
Pietr Tikhonov, здравствуйте. Что то не получается у меня открыть эту программу , выдает ошибки.
Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:
Подскажите пожалуйста в чем причина может быть. Вот такие ошибки при запуске новой программы у меня.
Cannont open file C :/Users/users/Desktop/Data/Card.dbf
Ascess violation at gddress 0055CFEF in module GCVP_2017.exe Readof address 00000000
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#6 Пт Июн 16, 2017 01:41:11
|
Сообщить модератору
|
|
веточка, надо в новую папку установить (например, C:\GCVP\GCVP-2017), а реквизиты предприятия и картотеку сотрудников необходимо вносить в программу заново (с нуля вручную). Попробуйте изначально разархивировать установочный файл, затем только устанавливать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#12 Вс Авг 13, 2017 20:21:03
|
|
|
Нужен список. Т.к. платежи ОСМС отправляются в формате со списком МТ-102
В нем отдельно, помимо обычного "Назначения платежа", указываются теги "Фамилия", "Имя", "Отчество", "Дата рождения", "ИИН". В "просто платежке" эти данные не заполнятся.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#13 Пн Авг 14, 2017 11:13:18
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте всем. Такая неприятная штука. Установил новую программу ГЦВП 2017. Все заново заполнил. И предприятие и картотеки. Благо народу немного. В дизайнере отчетов поправил "получателя на отправителя" как обычно. Напрягло, что в дизайнере отчетов нет отдельного бланка платежки для отчислений ОСМС. Ну ладно. Сформировал все списки по пенсионным, социальным, отчислениям ОСМС, свифты. Унес в банк. Пенсионные и социальные проскочили без проблем. ОСМС не прошли. Я сам сразу не обратил внимания. Короче, в платежку и список людей программа почему-то вставляет ИИК от пенсионных отчислений. Вот сижу ковыряюсь в этой ГЦВП. Пока не понял как это исправить. Может быть кто-нибудь знает. Заранее благодарен участникам форума.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#14 Пн Авг 14, 2017 21:31:09 Сказали Спасибо❤
|
|
|
alexus27, странно, проверила свой пробный свифт - там правильный ИИК - KZ92009MEDS368609103
А так, реквизиты меняются здесь: на левой панели "Списки" - "Рекв. ОСМС" - ИИК
Может быть вы при выгрузке свифта неверно указали вид платежа? Нужно выбрать "ОСМС 121" либо "Взносы ОСМС 122".
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Вот скрин
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#15 Пн Авг 14, 2017 23:15:49
|
Сообщить модератору
|
|
Да. Так и есть. У меня все также. И сами реквизиты по ОСМС правильные. Я свифты тоже посмотрел, там счет правильный. И выбрал все правильно ОСМС 121. А когда формируешь платежку по ОСМС и список людей к платежному поручению, то он там все указывает верно - и КНП и назначение платежа, а ИИК втыкает от пенсионного. Об этом уже говорилось в начале темы. Просто я данной программой пользуюсь не так часто, и с пенсионными и социальными проблем особых не было. Забил суммы, сохранил свифты, сформировал платежки и списки и готово. А тут я так понял - это ошибка именно формирования бланка платежного поручения и списка сотрудников. Так вот, правильно ли я понимаю, что если проблема только лишь в неправильном формировании платежек и списков (то есть то что сдается на бумаге), а в самом сфифте все нормально, то я могу эти самые свифты сформировать в программе, а платежное поручение и список сделать самому вручную (пока такая история идет)???
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#16 Вт Авг 15, 2017 00:34:55
|
|
|
| alexus27 говорит: |
|
А когда формируешь платежку по ОСМС и список людей к платежному поручению, то он там все указывает верно - и КНП и назначение платежа, а ИИК втыкает от пенсионного. |
Прошу прощения, не внимательно прочитала ваше сообщение. Поняла так, что в swift-файле ошибка.
Сейчас сформировала платежку в GCVP-2017. Именно платежку. Все правильно, ИИК содержит "MED".
Я сама-то этой программой не пользовалась. Поставила только чтобы посмотреть, какой свифт формирует для ОСМС.
|
Так вот, правильно ли я понимаю, что если проблема только лишь в неправильном формировании платежек и списков (то есть то что сдается на бумаге), а в самом сфифте все нормально, то я могу эти самые свифты сформировать в программе, а платежное поручение и список сделать самому вручную (пока такая история идет)??? |
Да, конечно. К тому же и Платежное поручение, и список (Реестр к Платежному поручению) можно сохранить в Excel.
Поэтому сохраняйте в Excel и там уже меняйте ИИК на верный.
Но еще раз повторюсь - у меня в пробной платежке и в списке ИИК верный. Смотрите, откуда вы скачали программу. Точно с официального ресурса? Может снова скачаете?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#17 Вт Авг 15, 2017 11:27:35
|
Сообщить модератору
|
|
Короче. Переустановил. Полностью все по новому забил. Теперь пошло. НО в экселе все-равно править придется. Хоть и исправил в дизайнере отчетов все снова отправителя на получателя, теперь выдает все реквизиты правильные, а "получателя" так и впихивает))). Чудная программка. Кстати, такая же проблема как у меня, наблюдалась на другом форуме, который, наверное, тут упоминать нельзя. В любом случае, спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#18 Чт Авг 17, 2017 01:09:53
|
Сообщить модератору
|
|
|
НО в экселе все-равно править придется. |
Один раз, в папке с установленной программой есть папка "Print", открываете поочередно шаблоны в Экселе и исправляете то, чем недовольны. Сохраняете изменения.
|
|
|
|
|
 |
|
|