» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как правильно внести ИП в 1С 8.3 Бухгалтерия для Казахстана 3.0

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Orion
Добавлено: #1  Пт Авг 18, 2017 10:39:04
Заголовок сообщения: Как правильно внести ИП в 1С 8.3 Бухгалтерия для Казахстана 3.0

Уважаемые коллеги, добрый день!

Хочу узнать Ваш опыт занесения в 1С самого ИП, работющего в СНР на УД (или в других налоговых режимах).

Дело в том, что, как Вы знаете, у ИП нет заработной платы. Поэтому и танцы с бубном.

По моему мнению, в расчёте заработной платы его быть не должно. Но я всё-таки завёл самого ИП также, как и наёмного работника. Указал ему ЗП 1 тенге и удаляю его каждый раз при расчёте заработной платы. А для начисления ОПВ и СО использую пункт меню Операции->Операции, где отражаю две проводки:
Дт 7210 Кт 3220 - ОПВ
Дт 7210 Кт 3211 - СО (это сейчас, а раньше на 3220 отражались)

Правда, если в 1С 7.7 примерно по такой же схеме можно было автоматом заполнить реестр на перечисление ОПВ и СО, то в 1С 8.3 этого не происходит. Формируется список только по сотрудникам, которым начислена ЗП, а дальше я добавляю вручную ещё одну строку с ИП и указываю вручную суммы по ОПВ и СО, которые отразил в операциях.

А как делаете это Вы?

Автор: vbnz
Добавлено: #2  Пт Авг 18, 2017 13:10:47
Заголовок сообщения:

Orion говорит:
в расчёте заработной платы его быть не должно

Если на СНР, то после заполнения 910.00-записать регламентный отчет. Создается документ с отраженными в форме налогами и отчислениями.
Если на ОУР, то делаю операцию вручную с начислением необходимого.

Автор: Orion
Добавлено: #3  Пт Авг 18, 2017 14:09:43
Заголовок сообщения:

vbnz говорит:
Если на СНР, то после заполнения 910.00-записать регламентный отчет. Создается документ с отраженными в форме налогами и отчислениями.

Не могли бы Вы подсказать более подробно, как это делается?

Форма 910 составляется раз в полгода, а начисления нужно каждый месяц делать.

Автор: vbnz
Добавлено: #4  Пт Авг 18, 2017 17:30:47
Заголовок сообщения:

Orion говорит:
а начисления нужно каждый месяц делать.

делайте ежемесячно тогда операции вручную.
я плачу за ИП раз в полгода, так же и начисляю пока как написала.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ