» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно внести ИП в 1С 8.3 Бухгалтерия для Казахстана 3.0 |
|
Автор: | Orion |
Добавлено: | #1  Пт Авг 18, 2017 10:39:04 |
Заголовок сообщения: | Как правильно внести ИП в 1С 8.3 Бухгалтерия для Казахстана 3.0 |
Уважаемые коллеги, добрый день! Хочу узнать Ваш опыт занесения в 1С самого ИП, работющего в СНР на УД (или в других налоговых режимах). Дело в том, что, как Вы знаете, у ИП нет заработной платы. Поэтому и танцы с бубном. По моему мнению, в расчёте заработной платы его быть не должно. Но я всё-таки завёл самого ИП также, как и наёмного работника. Указал ему ЗП 1 тенге и удаляю его каждый раз при расчёте заработной платы. А для начисления ОПВ и СО использую пункт меню Операции->Операции, где отражаю две проводки: Дт 7210 Кт 3220 - ОПВ Дт 7210 Кт 3211 - СО (это сейчас, а раньше на 3220 отражались) Правда, если в 1С 7.7 примерно по такой же схеме можно было автоматом заполнить реестр на перечисление ОПВ и СО, то в 1С 8.3 этого не происходит. Формируется список только по сотрудникам, которым начислена ЗП, а дальше я добавляю вручную ещё одну строку с ИП и указываю вручную суммы по ОПВ и СО, которые отразил в операциях. А как делаете это Вы? |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #2  Пт Авг 18, 2017 13:10:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если на СНР, то после заполнения 910.00-записать регламентный отчет. Создается документ с отраженными в форме налогами и отчислениями. Если на ОУР, то делаю операцию вручную с начислением необходимого. |
Автор: | Orion | ||
Добавлено: | #3  Пт Авг 18, 2017 14:09:43 | ||
Не могли бы Вы подсказать более подробно, как это делается? Форма 910 составляется раз в полгода, а начисления нужно каждый месяц делать. |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #4  Пт Авг 18, 2017 17:30:47 | ||
делайте ежемесячно тогда операции вручную. я плачу за ИП раз в полгода, так же и начисляю пока как написала. |