» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как правильно вести учет в продуктовом магазине?

 
Показать сообщения:
Начиная со старых .::. Начиная с новых


Автор: Ирина89
Добавлено: #1  Сб Окт 14, 2017 00:27:31
Заголовок сообщения: Как правильно вести учет в продуктовом магазине?

Здравствуйте, уважаемые профессионалы.У нас продуктовый розничный магазин. Как правильно вести учет товара? Как проводить ревизию, по товарам (поштучно) или по сумме? Реализацию продавцы не записывают.


Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #2  Сб Окт 14, 2017 01:19:24
Заголовок сообщения:

http://balans.kz/viewtopic.php?t=7682
http://balans.kz/viewtopic.php?t=11352
http://balans.kz/viewtopic.php?t=14344
http://balans.kz/viewtopic.php?t=17876



Автор: Pietr Tikhonov
Добавлено: #3  Сб Окт 14, 2017 01:22:33
Заголовок сообщения:

Ирина89 говорит:
Как проводить ревизию, по товарам (поштучно)
по количеству товара, т.к. цена закупа/реализации может меняться. Потом исходя из количества реализованного товара определяется сумма выручки и сумма недостачи.

Добавлено спустя 41 минуту 16 секунд:

Ирина89 говорит:
Реализацию продавцы не записывают.

Количество реализованного товара можно определить как разница между остатками товара с прошлой ревизии + приход минус остатки на момент ревизии. По идее всё это должно быть продано, значит деньги должны быть в сумме выручки.



  

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ