» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ППП для бухучета |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Чт Ноя 01, 2007 23:29:22 |
Заголовок сообщения: | ППП для бухучета |
Зравствуйте!!! Люди добрые, есть у кого нибудь информация о рейтинге программ для автоматизации бухучета? Какие программные комплексы на сегодняшний день являются наиболее популярными среди предприятий крупного и среднего бизнеса? Желательно со ссылкой на какой-либо официальный источник ;о)) Спасибо за внимание... :Rose: |
Автор: | Дмитрий_ИКС |
Добавлено: | #2  Пт Ноя 02, 2007 09:54:50 |
Заголовок сообщения: | |
А чего скрывать и дискутировать то: 1. 1С 2. Алтын, Лука, ТСВ (может еще что есть). 3. Монстры типа Галактика, Scala, SAP, MSN и пр. 4. Еще были проги БИС, ШАГ, но я про них давно не слышал Если в процентном соотношении – ужасающее преимущество 1С. |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #3  Пт Ноя 02, 2007 12:06:06 |
пункты 2 и 3 я бы поменял местами, сейчас скалу можно чаще встретить чем алтын. Опять же хотелось бы понять в каких маштабах.... Например лука все таки больше распространена в северных регонах, так сказать недалеко от места рождения. |
Автор: | Митрич |
Добавлено: | #4  Пт Ноя 02, 2007 12:10:09 |
Дмитрий_ИКС, еще Excel - Wod и иногда Access. По распространенности и применяемости перекрывают все 1С вместе взятые. Да, еще ПО Налоговой отчетности, Пенсионых фондов и ГЦВП, а также Банк-клиенты всех видов. Еще программы для перечисления зарплат на карточки |
Автор: | Рамазан | ||
Добавлено: | #5  Пт Ноя 02, 2007 13:03:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У всех ведь в основном одна религия - 1С.
Вот именно. Сейчас было бы актуальнее было бы говорить об конкуренции между разработчиками-"одинэсниками"... Разные течения внутри одной религии... Тута есть Кардиналы Святого Престола... И отдельные самостийные ГУРУ создавшие свои общины... Тот еще опиум... Вот теперь действительно начнется... |
Добавлено: | #6  Пт Ноя 02, 2007 13:37:30 |
DianchiK, а что понимается под "крупным" и что - под "средним" бизнесом? Критерии? Ну, там число компьютеризированных рабочих мест , или обороты, или..... |
Автор: | Дмитрий_ИКС | ||||
Добавлено: | #7  Пт Ноя 02, 2007 15:02:27 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Не, не должно. Не та тема. Да и пользователь, читая как 1Сники друг друга хают, начинают фигню всякую думать. Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Другое ПО тоже занижать не надо. |
Автор: | Шумелка Мышка |
Добавлено: | #8  Пт Ноя 02, 2007 18:04:42 |
Axapta забыли даже упомянуть. У меня уже двое знакомых на ней работают (Астана и Степногорск). |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #9  Сб Ноя 03, 2007 00:35:48 |
Шумелка Мышка, еще какие программы со своего форума принесете? З.Ы. Сенкс фо веник, отдельно... |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #10  Вс Ноя 04, 2007 13:05:22 |
:( Слов, конечно, сказано (ну, то есть написано) много, но а как на счёт какой либо официальной статистики??? Как было четко подмечено экспертом-консультантом Евдокией, я пишу курсовую по теме "Пакеты прикладных программ для бухгалтерского учета" :wink: ... |
Добавлено: | #11  Вс Ноя 04, 2007 13:44:13 |
DianchiK откуда ей взяться - официальной-то? Для этого как минимум нужно проводить исследование рынка - и то, это исследование будет заказным - но не официальным. Чтобы оно стало официальным - нужно, чтобы сбором этой информации занялись Областные управления статистики. А это иначе как через правительство (возможно, с утверждением в Парламенте) Вам вряд ли удастся сделать :) PS: И еще один момент - многие местные производители такого ПО вряд ли будут заинтересованы в опубликовании подобной статистики, т.к. эта самая статистика наглядно всему свету покажет их полную беспомощность перед экспансией 1С на наш рынок. При том, что программы-то сами по себе у них не хуже, чем 1С-овские. Но есть достойные продукты, а есть маркетинг. И в части маркетинга с 1С тягаться никто не в состоянии. |
Автор: | NoName_ | ||
Добавлено: | #12  Пн Ноя 05, 2007 10:03:41 | ||
Опять. Опять эти сказки про маркетинг... Вот для примера: Как известно, Плюс-микро (производитель "Луки") выиграли тендер на поставку бухгалтерского ПО в государственные учреждения. Т.е. гос.учреждения с этого года обязаны приобрести бюджетный вариант "Луки" и работать в ней. Однако в нашу контору почему-то всё чаще приходят бюджетники (в т.ч. из очень уважаемых учреждений) и покупают 1С конфигурации " Для гос.учреждений Казахстана". Поговорил с одним из руководителей. Спрашиваю: ну как так, у вас же теперь Лука. Так то на бумаге, отвечает, а для работы - вот это надо (показывает на 1С). |
Добавлено: | #13  Пн Ноя 05, 2007 10:27:52 |
NoName, а бурный рост 1С не с откровенного маркетинга начался? И с построения дилерской сети. В 93-94 годах 1С выглядела очень бледно на фоне "Луки". Впрочем, тема весьма флеймоопасная - поэтому заткнусь. Если что - в личку. Добавлю только, что пренебрегать грамотным маркетингом - означает провалить даже самый лучший продукт. Поэтому хороший маркетинг 1С - никакие не сказки, а "отдание дани уважения" соответствующим 1С- овским структурам. ЗЫ: Для осознания истоков успешности 1С - прочтите "Дорогу в будущее" Б.Гейтса. Там есть очень удачный пример с видеомагнитофонами и становлением стадартов "де факто" Добавлено спустя 8 минут 45 секунд: NoName и еще - описанная Вами ситуация с "Лукой" ничего не говорит о качестве самой "Луки". Она говорит только о том, что как и всегда организаторы тендера сыграли на одном - на более низкой цене самого пакета. А внедрение пустили побоку. Ну не принято у нас во властных структурах - ДУМАТЬ :( Или хотя бы со специалистами консультироваться. ЗЫ: дабы меня не обвинили в извращенной любви к конкурирующим пакетам, добавлю: я - любитель 1С :) Но конкурента нужно уважать и "отслеживать" (мониторить). А иначе с высоты положения можно и лобик о грешную Землю расшибить при падении. |
Автор: | NoName - я больше не буду |
Добавлено: | #14  Пн Ноя 05, 2007 10:36:45 |
Никаким маркетингом не заставишь людей покупать плохой продукт. То есть, заставить на какое-то время можно (как в вышеприведенном примере - прямое указание сверху, гос.конторе - ведь это даже не маркетинг, это посильнее будет), но люди всё равно выберут то, что им больше подходит. В успехе 1С много составляющих и упирать только на маркетинг - демагогия и передергивание фактов. |
Автор: | Митрич | ||
Добавлено: | #15  Пн Ноя 05, 2007 10:50:50 | ||
Или мне постоянно в ремарках писать: "1С - хорошая программа!" ? :) Дело в том, что и другие - не так уж и плохи. Порой даже и не хуже. Но из-за неумения / нежелания продвигать их на рынке их производители имеют.... то, что имеют. И уверенно сдают позиции 1С. ЗЫ: Кстати, хороший маркетинг может раскрутить даже откровенное г... и покупатели будут годами это г... покупать. В частности, есть такое средство для стиральных машин - от накипи. Или кастрюди из нержавейки по заоблачной цене. :) Покупают ведь! А на самом деле это самое средство а) не нужно - с накипью в машинке бороться нет нужды, б) способно испортить стиралку - из-за большого содержания кислоты. Про кастрюли из нержавейки умолчу, а то затопчут :) Кстати, а вы что понимаете под словом "маркетинг"? Судя по всему, не совсем то, что я.
Т.е. по сути маркетинг - комплекс мероприятий, проводимых для улучшения сбыта продукции. |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #16  Пн Ноя 05, 2007 11:47:47 |
Скажите все спасибо г-ну NoName... Тема закрыта. |