» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Удержание заработной платы или возрат долга предприятию? |
|
Автор: | Звездочка | ||
Добавлено: | #1  Ср Ноя 08, 2017 18:47:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
По второй ситуации считаю, что можно сразу отнять аванс( если не было другой договоренности с руководством на постепенное погашение). Тут вы работника не ущемили, он получил свои деньги , даже раньше, чем полагалось. Это в случае исполнительного листа, работник этих денег не видит, и ему необходимо оставить прожиточный минимум. А в данном случае он все деньги получил сам, и уже его проблема, как он их распределит на жизнь. |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #2  Ср Ноя 08, 2017 15:06:17 | ||
ааа, вон у вас всё как было, тогда это сугубо ваш внутренний диалог с работником, я бы сделал возврат частичным от работника месяцев на несколько, но от него нужно заявление в обязательном порядке, т.к. нарушение по факту не его. |
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #3  Ср Ноя 08, 2017 14:51:06 |
Заголовок сообщения: | |
Алименты удержаны и перечислены в сентябре месяце, как увидела свою ошибку.Получается ЗП работнику больше выдала на сумму алиментов и в след.месяце хотела выдать на руки за минусом этого долга, но сумма на руки получилась маленькая и пришлось разделить этот долг на несколько месяцев, как предложила Звездочка. Интересует вопрос и по второй ситуации имеем ли право сразу отнимать раннее выданный аванс или должны ориентироваться на 50% от суммы на руки. |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #4  Ср Ноя 08, 2017 09:59:19 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
В данной ситуации, предлагаю, попросить сотрудника написать заявление на доп.удержание в октябре сумму алиментов не удержанных в сентябре,чтобы в какой то мере снять с себя
С ув. |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #5  Ср Ноя 08, 2017 08:48:11 | ||
ИМХО канеш, но нарушены требования ИЛ, а это как бы вообще наказуемо. Предлагаю как то мирно урегулировать с работником, если не получается, то ответственность полностью на бухгалтере, как дисциплинарная так и материальная. |
Автор: | Звездочка | ||
Добавлено: | #6  Вт Ноя 07, 2017 23:31:34 | ||
Склоняюсь к тому, что
|
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #7  Вт Ноя 07, 2017 20:27:12 |
Заголовок сообщения: | Удержание заработной платы или возрат долга предприятию? |
Ув. профи, подскажите.Разберем два случая 1. Был исполнительный лист на удержание алиментов в сентябре месяце. Я забыла его отобразить и выдала всю ЗП сотруднику. После как увидела свою ошибку, то произвела удержание, т.е. переделала расчет за сентябрь. Попросила сотрудника вернуть деньги. Но деньги были истрачены. В октябре я произвожу удержание алиментов и выдаю ЗП за октябрь, которая меньше на сумму алиментов за сентябрь. 2. Сотрудник просит аванс, чуть больше его ЗП, например 120000.За октябрь он должен получить 100000. Получается на руки 20000. Будет ли в двух случаях именно удержание ЗП? Или это возврат долга предприятию? И правомерно ли выдавать ЗП за минусом всего долга, или должны считать именно 50% на руки? |