» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

В СОНО не подкачивается справочник кодов органов МСУ (акиматов)

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ремарк
Добавлено: #1  Вт Фев 13, 2018 15:11:19
Заголовок сообщения: В СОНО не подкачивается справочник кодов органов МСУ (акиматов)

У меня в СОНО в Приложении 701.01.001 не подвязан справочник акиматов. Не подскажет кто,где его брать?

Автор: zhenia
Добавлено: #2  Вт Фев 13, 2018 18:13:10
Заголовок сообщения:

Здравствуйте всем! У меня тоже такая проблема, не подкачивается справочник акиматов, а заполняю вручную, выдает ошибку, что БИН неверный и даже не сохраняет форму.

Автор: Bereznikova T
Добавлено: #3  Вт Фев 13, 2018 21:24:51
Заголовок сообщения:

Добрый вечер. И у меня не подкачивается справочник акиматов...

Добавлено: #4  Ср Фев 14, 2018 12:20:29
Заголовок сообщения:

Добрый всем день! За отсутствием рекомендаций отчитаюсь, как сделала сама, тк сегодня-завтра последний день сдачи. Отправила в СОНО по-старому все на код 104309, как загрузится справочник акиматов, отправлю допки. В Кабинете формы со справочниками, но работать не возможно, через каждую минуту выходит сообщение "Сессия завершена", ничего не сохраняется, может, это только у нас. Всем удачи)

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #5  Ср Фев 14, 2018 12:30:00
Заголовок сообщения:

zhenia, загляните сюда http://balans.kz/viewtopic.php?p=645169#645169

Добавлено: #6  Ср Фев 14, 2018 13:42:16
Заголовок сообщения:

Ирина Локтионова, спасибо) Но в той теме чет так намутили с КБК и населенными пунктами, в этой вот теме, кстати, намного понятнее все расписано. Но я то ищу ответ, почему в СОНО справочник БИНов акиматов не подкачивается... Написала вопрос в службу поддержки КГД, мне ответили, что надо синхронизировать справочники (справочники/список синхронизируемых справочников/в графе Признак синхр-и проставить галочку и сохранить). галочка у меня там стояла, я на всякий случай обновила справочники и сохранила. Теперь в справочнике доступны 3 БИНа. Не наших((( Опять отправила со скрином в Службу, жду ответа, отпишусь.

Добавлено: #7  Ср Фев 14, 2018 15:39:05
Заголовок сообщения:

Отписываюсь. Пришел ответ из службы поддержки, посоветовали переустановить в другую папку. Переустановила, опять обновила справочники, все появилось)

Автор: naruto.aiman
Добавлено: #8  Ср Фев 14, 2018 16:55:17
Заголовок сообщения:

zhenia говорит:
переустановить в другую папку

Новую папку создаем?

Добавлено: #9  Ср Фев 14, 2018 18:21:32
Заголовок сообщения:

naruto.aiman, да

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Добрый день!

Уважаемый пользователь, рекомендуем установить СОНО НП с нуля в другую папку, отличную от той, в которой установлена текущая версия СОНО НП. После установки проверьте наполнение справочника МСУ.

С уважением, служба поддержки пользователей программного обеспечения КГД МФ РК.

Автор: Elis
Добавлено: #10  Чт Фев 15, 2018 08:54:50
Заголовок сообщения:

zhenia говорит:
Добрый день!
Уважаемый пользователь, рекомендуем установить СОНО НП с нуля в другую папку, отличную от той, в которой установлена текущая версия СОНО НП. После установки проверьте наполнение справочника МСУ.

С уважением, служба поддержки пользователей программного обеспечения КГД МФ РК.

Да ну!
"Мы купили у вас холодильник, он не работает"
"Уважаемый пользователь, рекомендуем переставить холодильник в другую комнату, где он еще не стоял, например, в зал, причем с нуля, т.е. все продукты в нем при перестановке пропадут. После установки проверьте наполнение и работоспособность холодильника.

С уважением, служба поддержки владельцев холодильников."

А отремонтировать холодильник они не пробовали???

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Я ведь чего возмущаюсь... Понаставят вот так пользователи у себя на компьютере СОНОв по всем дискам и папкам, а потом обновляешь с бубнами. По умолчание обновление всегда запускается на C:\Program Files (x86)\SONO, а потом только выясняется, что у них и в C:\Program Files\SONO стоит, и в C:\SONO, и в D:\SONO
И какая у них рабочая - никто не помнит.

:palm:

Добавлено: #11  Чт Фев 15, 2018 10:01:31
Заголовок сообщения:

Elis, :D /полностью с Вами согласна) Самое интересное, что на сервере, где у нас установлена СОНО, я, естественно, ничего сносить не решилась, только несколько раз обновляла/синхронизировала справочники. Появились после этого, как уже сказала выше, три БИНа, потом и те исчезли... Снесла на своем, установила/обновила/синхронизировала - справочник заполнился.... Но если не только у нас такая проблема, значит, дело не моей тупорукости или в наших компах? Сегодня вообще все бросила, так как и СОНО почему-то "не видит" интернет, хотя вчера прекрасно работала, а Кабинет вообще висит мертво, потом, как нагрузка снизится, буду отправлять допки. Всем удачи)))

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ