» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Статистика. Если первое правонарушение - то предупреждения нет? Сразу штраф?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Будур
Добавлено: #1  Ср Апр 11, 2018 18:44:33
Заголовок сообщения: Статистика. Если первое правонарушение - то предупреждения нет? Сразу штраф?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=647250#647250

Добрый вечер.

Не предоставили форму в Статистику в срок до 15.03.2018 года.

Пошла сдавать 06.04.2018 года.

Отправили на Протокол

Субъект Малого.

Штраф 32 000 тенге.

Предупреждений нет

Верно? Сразу штраф?

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #2  Ср Апр 11, 2018 19:18:53
Заголовок сообщения:

Статья 497 КоАП говорит:
2. Непредставление первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики в установленный срок –

влечет штраф на физических лиц в размере десяти, на должностных лиц, на некоммерческие организации, субъектов малого предпринимательства – в размере четырнадцати, на субъектов среднего предпринимательства – в размере двадцати, на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста двадцати месячных расчетных показателей.

3. Деяния, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, –

влекут штраф на физических лиц в размере четырнадцати, на должностных лиц, на некоммерческие организации, субъектов малого предпринимательства – в размере двадцати, на субъектов среднего предпринимательства – в размере сорока, на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей.

Автор: Куанышбаева С.
Добавлено: #3  Пт Апр 20, 2018 12:42:19
Заголовок сообщения:

Если я отправила по годовой форме справку, а там должны быть цифры, это получается я предоставила недостоверные данные. Получается в первый раз предупреждение?

Автор: Куанышбаева С.
Добавлено: #4  Пн Апр 23, 2018 16:16:27
Заголовок сообщения:

Куанышбаева С. говорит:
Если я отправила по годовой форме справку, а там должны быть цифры, это получается я предоставила недостоверные данные. Получается в первый раз предупреждение?

В общем сказали в статистике, что будет протокол на предупреждение.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ