» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Изменение адреса местонахождения ТОО |
|
Автор: | ГС |
Добавлено: | #1  Ср Апр 25, 2018 14:43:00 |
Заголовок сообщения: | Изменение адреса местонахождения ТОО |
Добрый день. Сегодня столкнулась с такой проблемой. Пошла в УГД, т.к. в заявлении "О постановке на регистрационный учет", не нашла строчку по изменении адреса местонахождения ТОО. Мне ответили что юридический и адрес место нахождения это одно и тоже и все изменения через юстицию. В юстиции тоже самое менять юридический адрес. Хотя ККМ поставлен и зарегистрирован на адрес местонахождения. Данная ситуация вызывает недоумение, потому что каждый раз при смене офиса оформлять через юстицию?? |
Автор: | Куанышбаева С. | ||
Добавлено: | #2  Ср Апр 25, 2018 15:28:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да, мы всегда так делаем, если адрес меняется. Там дают бланк уведомления, его заполняем и сдаем в юстицию. а ККМ регистрируем по месту нахождения самого ккм. |
Автор: | ГС |
Добавлено: | #3  Ср Апр 25, 2018 15:36:59 |
Заголовок сообщения: | |
На сегодня есть только юридический адрес и все? Мне в юстиции дали пакет документов: Уведомление, решение или протокол, договор аренды оригинал, нотариальное согласие физ лица, акт на землю, и в архитектуре еще какой то код. |
Автор: | Роза | ||||||
Добавлено: | #4  Ср Апр 25, 2018 15:43:10 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Гражданский кодекс РК
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Это стандартны пакет документов при смене адреса. Решение или протокол о смене адреса, договор аренды оригинал, нотариальное согласие физ. лица если арендуете у физ. лица, если у юр. лица согласие не нужно, только подтверждающие документы на собственность. |
Автор: | ГС | ||
Добавлено: | #5  Ср Апр 25, 2018 16:18:51 | ||
Т.о. ККМ не привязываем к адресу??? |
Автор: | Роза | ||||
Добавлено: | #6  Ср Апр 25, 2018 16:27:59 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Ст. 167 НК.РК.
|
Автор: | Жанболат Меруерт | ||
Добавлено: | #7  Вт Май 01, 2018 22:48:43 | ||
У Меня тоже такая ситуация смена юр адреса находились в алмалинском, теперь в жетысуском . Vожно узнать все налоговые отчеты лучше сдать я не успею за 1 кв 2018 год сдать 300 ф (так как поставщики некоторые доки не дали((( Получается я если сдам допку то нарочно должна сдать в алмалинском налоговую?? ПОМОГИТЕ ПРОФИ |
Автор: | Жанболат Меруерт |
Добавлено: | #8  Вт Май 01, 2018 22:49:54 |
Заголовок сообщения: | НАЛОГОВЫЙ ОТЧЕТ И СМЕНА ЮР АДРЕСА |
У Меня такая ситуация смена юр адреса находились в алмалинском, теперь в жетысуском . Можно узнать все налоговые отчеты лучше сдать я не успею за 1 кв 2018 год сдать 300 ф (так как поставщики некоторые доки не дали((( Получается я если сдам допку то нарочно должна сдать в алмалинском налоговую?? ПОМОГИТЕ ПРОФИ :Rose: :Rose: |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #9  Ср Май 02, 2018 08:25:10 | ||
В Вашей ситуации предлагаю обратить внимание на ст.212 п.3 пп.2 НК РК(2018). Считаю,что при продления срока представления ф.300.00 у Вас не будет повода волноваться. С ув. |