» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Неверное заполнение заявление на приостановление ИП не дает возобновить деятельность |
|
Автор: | Никитенко Е.В. |
Добавлено: | #1  Пт Июн 01, 2018 10:52:52 |
Заголовок сообщения: | Неверное заполнение заявление на приостановление ИП не дает возобновить деятельность |
Здравствуйте.нужна срочная помощь. Было приостановление деятельности в апреле 2017 года. и по ошибке была указана ст.74 вместо ст.73. сейчас хотела возобновить. а оно не дает.говорит, чтобы возобновить сдайте расчет по патенту, но у меня же упрощенка :shock: пыталась подать заявление на изменение режима.выдает, что он у вас и так применяется.что делать? а мне срочно нужно возобновить деятельность именно в июне. помогите |
Автор: | vbnz | ||||
Добавлено: | #2  Пт Июн 01, 2018 11:34:32 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Обратитесь в свое УГД. |
Автор: | Никитенко Е.В. | ||
Добавлено: | #3  Пт Июн 01, 2018 12:08:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
они смогут помочь или только оштрафовать, за не сданные формы? |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #4  Пт Июн 01, 2018 12:32:26 |
Заголовок сообщения: | |
ограничатся предупреждением на 1 раз ст.272 п1 |
Автор: | Никитенко Е.В. | ||
Добавлено: | #5  Пт Июн 01, 2018 13:10:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
это распространяется на все налоговые формы за этот период? У ИП деятельности не было в этот период, но просто у него есть обязательства по сдаче еще и 870 формы. Формы по налогу на имущество и земельному налогу были сданы, а вот 910 за 2е полугодие 2017г. и три формы 870 нет((( |
Автор: | vbnz | ||||
Добавлено: | #6  Пт Июн 01, 2018 13:14:54 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Автор: | Alina Radina |
Добавлено: | #7  Вс Июн 03, 2018 23:03:08 |
добрый вечер, у нас тоже была такая ситуация (мы ИП на ОУР), обратились в свой УГД, сказали сдать 200 форму, это и будет возобновлением деятельности, сдали 200 с нулевыми показателями, никакого предупреждения не выписывали |
Автор: | Никитенко Е.В. |
Добавлено: | #8  Пн Июн 04, 2018 09:21:00 |
Alina Radina, я пошла в свое УГД, там написали заявление о возобновлении деятельности и они нам открыли.Говорили, чтобы мы через кабинет это сделали,и только когда лично убедились. что это не возможно,сказали чтобы сдали заявление |