» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | сдача в аренду недвижимости |
|
Автор: | хочу всезнайка |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 16, 2007 23:15:48 |
Заголовок сообщения: | сдача в аренду недвижимости |
Как лучше,экономнее проводить ден.средства полученные от аренды собственной квартиры: существующий вариант-договор между кск и арендаторами, договор между мной(собственницей квартиры) и КСК , там работаю бухгалтером,но народ перепутал свое и мое,сейчас делим в суде кровлю(долевая собственность). предполагаемый вариант-имеется ТОО учредитель один-я,как в этом случае сдается отчетность и производится уплата налогов? -ну совсем нехочется открывать что-то еще, типа ИП(зачем плодить конторы?)ВСЕ_ТАКИ как правильней сделать? |
Автор: | NataV | ||
Добавлено: | #2  Сб Ноя 17, 2007 17:34:23 | ||
Заголовок сообщения: | Re: сдача в аренду недвижимости | ||
Существующий вариант: получается что КСК выступает субарендатором? Вы сдаете КСК свою квартиру (они с арендной платы удерживают ИПН и разницу выплачивают вам), а КСК сдает эту квартиру арендаторам. Предполагаемый вариант: Вы квартиру вносили в уставный капитал ТОО? Если нет, то также можете сдавать ее ТОО (с удержанием всех налогов) и ТОО как субарендатор сдаст ее арендаторам. В этом варианте еще надо учесть налоги ТОО. Просчитайте все хорошо, т.к. в некоторых случаях ИП выгоднее по налогам, чем ТОО. |