» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Что означает бумажная ЭСФ? |
|
Автор: | tf |
Добавлено: | #1  Пн Июл 09, 2018 14:10:52 |
Заголовок сообщения: | Что означает бумажная ЭСФ? |
Я помню раньше лет 10 назад не было ничего электронного. Покупаешь товар, дают распечатку компьютерную счет-фактуры на настоящей бумаге с печатью и подписью. Неужели теперь нельзя использовать старую добрую СФ на бумаге? Что делать если ЭСФ не формируется по какой-либо причине. Что значит "бумажная ЭСФ"? Вовсе не на бумаге? Это xml-файл? Его распечатывают? Куда его несут сдавать или как отправляют? Прошу небольшой ликбез провести. ЭСФ из 1С автоматически отправляемые в ИС ЭСФ я видел. |
Автор: | Ведмедев | ||||
Добавлено: | #2  Пн Июл 09, 2018 14:51:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Автор: | tf |
Добавлено: | #3  Пн Июл 09, 2018 19:19:45 |
Заголовок сообщения: | |
Вы мне на пальцах объясните самую элементарщину - что такое "на бумажном носителе" и как вводится в ИС ЭСФ. Я не понимаю совсем и никогда не видел ЭСФ "на бумажном носителе". Есть ли фотографии для примера? Распечатанный на принтере документ, затем отсканированный и прикрепленный фотографиями где-то на портале ИС ЭСФ? Или нарочно доставленный распечатанный в налоговую инспекцию? Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: Меня в ступор вводит само словосочетание "на бумажном носителе". |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #4  Пн Июл 09, 2018 22:47:36 |
https://pro1c.kz/articles/elektronnye-scheta-faktury-esf/registratsiya-elektronnykh-schetov-faktur-vypisannykh-ranee-v-bumazhnoy-forme/ Может это? |
Автор: | Ирина Дикая |
Добавлено: | #5  Ср Сен 05, 2018 10:50:28 |
А мне вот интересно следующее: многие наши поставщики выписывает бумажную сф а потом через время выставляют электронную, причем даты и номера у этих сф разные и это не регистрация бумажный сф. Для чего так делать я не пойму. |
Автор: | NatalyaV | ||||
Добавлено: | #6  Ср Сен 05, 2018 13:09:28 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Даты разные ладно, а вот номера разные - это они зря - может все-таки это и обороты разные?
Разные варианты могут быть Не успели перестроиться, для подстраховки - не успели вовремя отправить ЭСФ - есть бумажная, директору на подпись несешь - он требует с/фактуру(в накладной все очень мелко). Может другие варианты есть. |