» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Что означает бумажная ЭСФ?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: tf
Добавлено: #1  Пн Июл 09, 2018 14:10:52
Заголовок сообщения: Что означает бумажная ЭСФ?

Я помню раньше лет 10 назад не было ничего электронного. Покупаешь товар, дают распечатку компьютерную счет-фактуры на настоящей бумаге с печатью и подписью. Неужели теперь нельзя использовать старую добрую СФ на бумаге?

Что делать если ЭСФ не формируется по какой-либо причине. Что значит "бумажная ЭСФ"? Вовсе не на бумаге? Это xml-файл? Его распечатывают? Куда его несут сдавать или как отправляют?

Прошу небольшой ликбез провести. ЭСФ из 1С автоматически отправляемые в ИС ЭСФ я видел.

Автор: Ведмедев
Добавлено: #2  Пн Июл 09, 2018 14:51:09
Заголовок сообщения:

tf говорит:
Что значит "бумажная ЭСФ"?

пп.4 п.21 "Правил выписки ЭСФ" говорит:
4) в строке 2.1 «Дата выписки на бумажном носителе» указывается дата выписки счета-фактуры на бумажном носителе, введенного в ИС ЭСФ. Данная строка заполняется в случаи необходимости ввода данных из бумажного счета-фактуры в ИС ЭСФ, по следующим основаниям:
в соответствии с подпунктом 2) пункта 4 статьи 412 Налогового кодекса;
в случае выписки исправленного, дополнительного ЭСФ к счету-фактуре, ранее выписанному на бумажном носителе, если на дату выписки счета-фактуры на бумажном носителе отсутствовало требование по выписке такого счета-фактуры в электронной форме;
в случае отзыва в ИС ЭСФ счета-фактуры, ранее выписанного на бумажном носителе, если на дату выписки счета-фактуры на бумажном носителе отсутствовало требование по выписке такого счета-фактуры в электронной форме;

Автор: tf
Добавлено: #3  Пн Июл 09, 2018 19:19:45
Заголовок сообщения:

Вы мне на пальцах объясните самую элементарщину - что такое "на бумажном носителе" и как вводится в ИС ЭСФ.
Я не понимаю совсем и никогда не видел ЭСФ "на бумажном носителе". Есть ли фотографии для примера?
Распечатанный на принтере документ, затем отсканированный и прикрепленный фотографиями где-то на портале ИС ЭСФ?
Или нарочно доставленный распечатанный в налоговую инспекцию?

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

Меня в ступор вводит само словосочетание "на бумажном носителе".

Автор: NatalyaV
Добавлено: #4  Пн Июл 09, 2018 22:47:36
Заголовок сообщения:

https://pro1c.kz/articles/elektronnye-scheta-faktury-esf/registratsiya-elektronnykh-schetov-faktur-vypisannykh-ranee-v-bumazhnoy-forme/
Может это?

Автор: Ирина Дикая
Добавлено: #5  Ср Сен 05, 2018 10:50:28
Заголовок сообщения:

А мне вот интересно следующее: многие наши поставщики выписывает бумажную сф а потом через время выставляют электронную, причем даты и номера у этих сф разные и это не регистрация бумажный сф. Для чего так делать я не пойму.

Автор: NatalyaV
Добавлено: #6  Ср Сен 05, 2018 13:09:28
Заголовок сообщения:

Ирина Дикая говорит:
причем даты и номера у этих сф разные

Даты разные ладно, а вот номера разные - это они зря - может все-таки это и обороты разные?
Ирина Дикая говорит:
выписывает бумажную сф а потом через время выставляют электронную,... Для чего так делать я не пойму.

Разные варианты могут быть
Не успели перестроиться, для подстраховки - не успели вовремя отправить ЭСФ - есть бумажная, директору на подпись несешь - он требует с/фактуру(в накладной все очень мелко). Может другие варианты есть.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ