» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Построен завод, есть акт ввода в эксплуатацию, как поставить на баланс? |
|
Автор: | Раконка |
Добавлено: | #1  Пт Сен 21, 2018 10:22:32 |
Заголовок сообщения: | Построен завод, есть акт ввода в эксплуатацию, как поставить на баланс? |
Добрый день, форумчане. Обращаюсь к вам как всегда за помощью, заранее спасибо всем! Построили завод подрядным способом, мне дали акт ввода в эксплуатацию и техпаспорт. В акте ввода в эксплуатацию стоят две суммы - строительно монтажные работы - 10 млн и оборудование 5 млн. Какая будет стоимость завода, чтобы поставить на баланс ? Если 15 млн, то оборудование же у меня сидит на счете 2410 и амортизируется и т.д. Если стоимость завода отразить как 10 млн, то зачем в акте ввода указывают общую стоимость завода - 15 млн. Я думала что на баланс стоимость завода я должна поставить точно по акту ввода в эксплуатацию. Но теперь мне могу понять... |
Автор: | Гульбанум76 |
Добавлено: | #2  Пт Сен 21, 2018 10:55:15 |
Заголовок сообщения: | |
Нужно отдельно ставить стоимость завода , отдельно приходывать оборудование. |
Автор: | Раконка |
Добавлено: | #3  Пт Сен 21, 2018 14:51:10 |
Заголовок сообщения: | |
Оборудование уже оприходовано согласно своих документов на поступление. 1. Меня интересует вопрос, должна ли стоимость оборудования отражена в акте ввода в эксплуатацию? 2. Могу ли я поставить на баланс завод со стоимостью 10 млн и игнорировать стоимость оборудования - 5 млн? 3. Можно ли как нибудь изменить акт ввода в эксплуатацию, убрав из нее стоимость оборудования? Должна ли стоимость в акте ввода в эксплуатацию соответствовать первоначальной стоимости завода. Или в акте ввода в эксплатацию стоимость оборудования вообще не должна быть ? Как понимаю я, что недвижимость - завод, его стоимость должна состоять из затрат на его строительство и все. Не могу понять при чем тут стоимость оборудования отраженная в акте ввода в эксплуатацию. От этого завист и сумма амортизации и налог на имущество. Спасибо заранее всем. |