» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Считается ли доходом сотрудника удержанная сумма за обучение при увольнении? |
|
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #1  Чт Ноя 29, 2018 16:59:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Baimurat G., не знаю, почему они так написали, но доход у предприятия по-любому возникает, согласна с мнениями AndreyD и esiphi в том случае, если вы уже отнесли расходы по обучению на вычеты в предыдущих годах на основании пункта 1:
А пункт 2, который я цитировала уточняет, какая именно сумма признается доходом. |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #2  Чт Ноя 29, 2018 14:18:32 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Предлагаю: http://www.enbek.gov.kz/ru/node/248828 С ув. Добавлено спустя 42 секунды:
Считаю,что это верно. С ув. |
Автор: | Baimurat G. | ||||
Добавлено: | #3  Чт Ноя 29, 2018 14:13:20 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
в этой статье говорится что "расходы на обучение физического лица, не состоящего с налогоплательщиком в трудовых отношениях, при условии заключения с физическим лицом договора об обязательстве отработать у налогоплательщика не менее трех лет." дело в том, что наш сотрудник состоит в трудовых отношениях с компанией значит это нам не подходит?:/ |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #4  Ср Ноя 28, 2018 22:36:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Автор: | AndreyD |
Добавлено: | #5  Ср Ноя 28, 2018 21:53:45 |
Заголовок сообщения: | |
возмещение расходов от сотрудника - прочий доход предприятия. |
Автор: | Baimurat G. |
Добавлено: | #6  Ср Ноя 28, 2018 18:17:17 |
Заголовок сообщения: | Считается ли доходом сотрудника удержанная сумма за обучение при увольнении? |
Добрый день. Очень прошу помочь с вопросом - У нас увольняется сотрудник, по которому нужно удержать из зарплаты расходы по обучению, т.к. он не отработал определенный период. Будет ли это доходом сотрудника? или это просто доход компании? |