» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП на патенте нужно сдать доп отчет сейчас за 2018 год. Доход был больше еще с февраля 2018г. пени? |
|
Автор: | danna123 |
Добавлено: | #1  Ср Дек 26, 2018 13:02:53 |
Заголовок сообщения: | ИП на патенте нужно сдать доп отчет сейчас за 2018 год. Доход был больше еще с февраля 2018г. пени? |
ИП на патенте нужно сдать доп отчет сейчас за 2018 год. Доход был больше еще с февраля 2018г. пени как платить и начислять? В прошлом году продлили патент до 31.12.18 но по факту оплатили за месяц. ИП пенсионер Сейчас хочу доп но как правильно? Ведь в течение 5 дней после превышения нужно было сдать |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #2  Ср Дек 26, 2018 17:37:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А как налоговики узнают, когда у вас было превышение? Раньше по допикам к форме 911 пени вообще не начисляли, в последние годы стали начислять. Заплатите только налоги по дополнительному доходу, отправьте дополнительную форму 911, а потом посмотрите на лицевом счете. Сколько там появится начисленных пени, столько и заплатите. |
Автор: | danna123 | ||
Добавлено: | #3  Ср Дек 26, 2018 20:35:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я тоже думала не узнают, но там в приложении нужно указать срок патента я отправила с 01.01.по 31.12 но пока не обработалось, просто принято хочу сразу продлить и на 19 потом если 18 не пройдет а уже будет 19 можно будет сделать доп за 18? Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: а как они проверяют торговлю налом или безналом? Добавлено спустя 22 секунды: что прошло Добавлено спустя 35 минут 27 секунд:
а в принципе другой срок и не принимает так что они только при проверке |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #4  Ср Дек 26, 2018 23:22:58 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Считайте: подать допик надо не позднее 5 рабочих дней после превышения. Если превышение произошло в последний день действия патента 31 декабря, то соответственно вы должны подать допик до 10 января включительно. А когда на самом деле произошло превышение, действительно, выяснится только при проверке.
Сейчас это затруднительно, но с 2020 г. по ККМ с ФПД отслеживать будет легко. |