» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | С какой даты начислять алименты если поздно получили и уже имелся другой исполнительный лист? |
|
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #1  Чт Янв 31, 2019 13:24:10 |
Заголовок сообщения: | С какой даты начислять алименты если поздно получили и уже имелся другой исполнительный лист? |
Здравствуйте, получила исполнительный лист 1)Частный суд исполнитель: для сведения - от 31 января 2019 года 2)Постановление о взыскании от 31 января 2019 года 3)Исполнительный лист : решил/определил взыскать , начиная с 01 ноября 2018 года, дата вступления судебного акта в законную силу 19 декабря 2018 года С какого числа начинать исполнение, и имеет ли значение, если в ноябре уже были удержания по другому листу? Я же даже при желании не смогу забрать перечисленные деньги. Если только разницу между 50% и 33% предыдущего листа. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Чт Янв 31, 2019 13:38:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
И это верно, при условии,что есть четкие расчеты и доказательства наличия еще одного исполнительного листа. С ув. |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #3  Чт Янв 31, 2019 13:55:27 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, теперь с датами как можно определиться ноябрь, декабрь или с одного дня января? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #4  Чт Янв 31, 2019 14:05:31 | ||
Считаю,что это верно т.к.есть решение ЧСУ и его надо выполнять.Да, еще считаю, необходимым проинформировать работника об ожидаемых доп. удержаний алиментов. С ув. |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #5  Чт Янв 31, 2019 14:15:10 | ||
Он в курсе. мы ждали этот исполнительный, вот только не думали. что так поздно получим.
ну конечно есть, его сложно придумать :) Спасибо! |