» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

С какой даты начислять алименты если поздно получили и уже имелся другой исполнительный лист?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: NatalyaV
Добавлено: #1  Чт Янв 31, 2019 13:24:10
Заголовок сообщения: С какой даты начислять алименты если поздно получили и уже имелся другой исполнительный лист?

Здравствуйте, получила исполнительный лист
1)Частный суд исполнитель: для сведения - от 31 января 2019 года
2)Постановление о взыскании от 31 января 2019 года
3)Исполнительный лист : решил/определил взыскать , начиная с 01 ноября 2018 года, дата вступления судебного акта в законную силу 19 декабря 2018 года
С какого числа начинать исполнение, и имеет ли значение, если в ноябре уже были удержания по другому листу?
Я же даже при желании не смогу забрать перечисленные деньги. Если только разницу между 50% и 33% предыдущего листа.

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Чт Янв 31, 2019 13:38:54
Заголовок сообщения:

anginaa говорит:
Если только разницу между 50% и 33% предыдущего листа.

И это верно, при условии,что есть четкие расчеты и доказательства наличия еще одного исполнительного листа.
С ув.

Добавлено: #3  Чт Янв 31, 2019 13:55:27
Заголовок сообщения:

Спасибо, теперь с датами как можно определиться
ноябрь, декабрь или с одного дня января?

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Чт Янв 31, 2019 14:05:31
Заголовок сообщения:

anginaa говорит:
ноябрь, декабрь

Считаю,что это верно т.к.есть решение ЧСУ и его надо выполнять.Да, еще считаю, необходимым проинформировать работника об ожидаемых доп. удержаний алиментов.
С ув.

Добавлено: #5  Чт Янв 31, 2019 14:15:10
Заголовок сообщения:

Он в курсе. мы ждали этот исполнительный, вот только не думали. что так поздно получим.
esiphi говорит:
что есть четкие расчеты и доказательства наличия еще одного исполнительного листа.

ну конечно есть, его сложно придумать :)
Спасибо!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ