» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | СОНО и Windows7(64bit) |
|
Автор: | kzld |
Добавлено: | #1  Пн Фев 11, 2019 13:47:09 |
Заголовок сообщения: | СОНО и Windows7(64bit) |
Кто с какими сталкивался проблемами при запуска СОНО в системе Windows7(64bit) У меня проблемы 1. Не загружает шаблоны ФНО При запуске Загрузка шаблонов ФНО ругается,что не может найти файл run_load_fno_offline.bat Поправляем, появляется окошко Загрузка идет, но в итоге получаем Ошибка загрузки файла form_200_00_v28_r120.tar.bz2. и другие формы то же 2.Не загружается сама СОНО Пробовали в режиме совместимости, то же не загружается пробовали вручную "C:\Program Files (x86)\SONO\distr\bin\hidec.exe" run_Sono_client_NP.bat то же не грузится И никаких ошибок не выдает. В диспетчере задач СОНО не обнаруживатся 3. Какую версию java устанавливать 32bit - ведь СОНО 32bit или 64bit - система 64bit |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #2  Пн Фев 11, 2019 13:55:42 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Для СОНО java отдельно ставить не нужно. А вообще разрядность java выбирается именно по разрядности Приложения, а не Системы, т.е. в вашем случае 32.
Попробуйте в Проводнике в свойствах папки C:\Program Files (x86)\SONO на вкладке "Безопасность" поставить полный доступ группе "Пользователи" Отпишитесь здесь - помогло или нет. |
Автор: | kzld | ||||||||
Добавлено: | #3  Пн Фев 11, 2019 15:57:11 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
В проводнике C:\Program Files (x86)\SONO клац ПКМ. разрешения на доступ не устанавливаются. Отказано в доступе. Я в системе сейчас с правами администратора. И СОНО запускаю из под админа. Сейчас перегружу машину и посмотрю Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
Ничего не изменилось. Ошибка загрузки фно СОНО не запускается, при этом не выдает никаких ошибок. В диспетчере задач СОНО отсутствует Проверил панель управления - java на месте |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #4  Пн Фев 11, 2019 18:58:56 |
Заголовок сообщения: | |
kzld, Вот тут полный доступ точно поставили? http://balans.kz/viewtopic.php?p=229676#229676 Вы свою картинку сюда можете кинуть? |
Автор: | kzld | ||
Добавлено: | #5  Пн Фев 11, 2019 21:50:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Рисунок 1.jpg -> только что сделал Рисунок 2.jpg -> нет строки ВСЕ ПАКЕТЫ ПРИЛОЖЕНИЙ Не сообразил как вставить рисунок. Внизу вижу ВЫБЕРИТЕ ФАЙЛ --> выбираю. Появляется имя файла |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #6  Вт Фев 12, 2019 12:20:05 | ||
И после этого как, стали шаблоны загружаться? В рисунке, кстати, не видно, что вы это сделали. Курсор стоит на "Создатель-Владелец", а нужно показать права доступа, которые вы поставили на группе "Пользователи". Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Кстати, возможно, если вы Полный доступ на папку поставили, то эти права еще нужно "унаследовать" на все нижележащие папки, это делается на кнопке "Изменить" - "Дополнительно", поставить обе галки "наследовать" |
Добавлено: | #7  Вт Фев 12, 2019 14:45:11 |
Окончательно запутался. Что жмал, куда и зачем. Этот комп с которого сейчас пишу и где установлена СОНО --> мой домашний комп, что хочу устанавливаю/сношу и прочее Перезагрузился, вошел через учетку администратора. C:\Program Files (x86)\SONO на вкладке "Безопасность" поставил полный доступ группе "Администраторы" См. скрины (так и не смог понять, как вставлять изображения по порядку. Здесь они от последнего к первому) Вопрос : надо ли после выставления параметров перезагружать комп ? Загрузка ФНО Загрузка форм запущена. Загрузка файла form_200_00_v28_r120.tar.bz2 Ошибка загрузки файла form_200_00_v28_r120.tar.bz2. Загрузка файла form_200_02_v4_r12.tar.bz2 Ошибка загрузки файла form_200_02_v4_r12.tar.bz2. Загрузка файла form_200_03_v8_r35.tar.bz2 Ошибка загрузки файла form_200_03_v8_r35.tar.bz2. Загрузка файла form_870_00_v19_r85.tar.bz2 Ошибка загрузки файла form_870_00_v19_r85.tar.bz2. Загрузка файла form_910_00_v17_r83.tar.bz2 Ошибка загрузки файла form_910_00_v17_r83.tar.bz2. Загрузка форм завершена. СОНО не загружается ни с меню ПУСК,ни со значка на рабочем столе |
Автор: | Elis | ||||||||
Добавлено: | #8  Вт Фев 12, 2019 15:16:42 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
А я твердила про группу "Пользователи"... :palm: И здесь -
И здесь -
И в картинке, которую я прикрепила к 4-ом сообщении даже красным подчеркнула "Пользователи" Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Не обязательно. Добавлено спустя 14 минут 24 секунды: И еще, как вариант, снизьте уровень безопасности в учетных записях пользователя. "Панель управления\Все элементы панели управления\Учетные записи пользователей\изменение параметров контроля учетными записями." Бегунок в самый низ. И вот после этого нужно компьютер перегрузить обязательно. |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #9  Вт Фев 12, 2019 19:27:32 | ||
Проверьте рабочий стол на наличие ярлыка "рабочий стол", если есть, то удалите http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=540518#540518 kzld, у вас раньше на этом компьютере была установлена СОНО и работала? Если нет вот еще рекомендации по установке. там для висты, но и для 7-ки подходят. http://balans.kz/viewtopic.php?p=182327#182327[/u] Добавлено спустя 8 минут 40 секунд: вторую ссылку неправильно дала. вот она http://balans.kz/viewtopic.php?p=182327#182327 и еще почти то же самое, для 7 ки http://balans.kz/viewtopic.php?p=613081#613081 |
Добавлено: | #10  Вт Фев 12, 2019 20:42:10 |
Если полные права доступа на группе "Пользователи" настроить не получится, то попробуйте не морочить голову и установить СОНО не в "C:\Program Files (x86)\SONO\ , а на диск D:\SONO Наверняка установится и нормально запустится. Просто я не люблю такое советовать. Потом кто-то посторонний будет СОНО обновлять и не проследит, что она в другой папке стоит, и будет головняк "ой, у меня СОНО не обновляется..."Но как решение на крайний случай - сделайте так, раз по правильному не получается. |
Автор: | kzld | ||
Добавлено: | #11  Ср Фев 13, 2019 14:00:47 | ||
Установил на c:\соно не запускается смотрю свойства обьект C:\SONO\distr\bin\hidec.exe run_Sono_client_NP.bat смотрим run_Sono_client_NP.bat вот его содержимое call run_client.bat com.epam.sono.desktop2.shell.Runner ClientNP Ручным поиском не найден файл ClientNP Кстати ФНО также не загружаются (вернее ошибка загрузки) |
Добавлено: | #12  Ср Фев 13, 2019 15:54:07 |
Прям феномен у вас какой-то на пустом месте. В личку загляните, я вам там телефон оставила, только вечером звоните, с 8 до 10. |
Добавлено: | #13  Ср Фев 13, 2019 18:43:31 |
ВО ЧУДЕСА - СОНО установилась, подтянула ФНО и запустилась Немного рассуждений Бывает что зовут друзья\приятели помочь с компьютером. Смотрю, а таааам. Наверняка многие сталкивались. Заявление владельца : "Я ничего , ничего не делал. Оно само испортилось" Этот комп с которого сейчас пишу и на который ставил пресловутую СОНО. Работаю на нем только я. Жена равнодушна, у дочки планшет. С компьютерами знаком с 1993 года, т. е. не новичок. Не супер-пупер гуру , но что то знаю. И вот у меня такая ситуация. Ставил, ставил. Ставил, ставил. Сносил и опять ставил. Создал эту ветку форума, внимал советам. Дистрибутив соно тот же самый. Если бы вновь скачанный, можно было бы грешить на битость файлов. В очередной раз тырк и установилась соно. Великий Ктулху решил избавить меня от страданий. Ага, поставил таки вот сюда c:\sono Прилагаю также скрин экрана Всем спасибо за помощь |