» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Удержание ОПВ в 1С с доходов по договорам ГПХ? |
|
Автор: | Ремарк |
Добавлено: | #1  Ср Фев 20, 2019 12:08:06 |
Заголовок сообщения: | Удержание ОПВ в 1С с доходов по договорам ГПХ? |
Доброе время суток всем. Вроде как после обновления 2019 г. должно было появиться поле для удержание ОПВ в документе "Расчет налогом при поступлении активов и услуг". Но у нас так и не появилось. Программист говорит,что этого в обновлении 1С пока не сделали.Нужно подождать. Так ли это? И как собственно тогда самому начислить ОПВ в ручную? |
Автор: | Iraida |
Добавлено: | #2  Ср Фев 20, 2019 12:55:50 |
Заголовок сообщения: | |
Пока никак. Я создала в Экселе документ , сделала расчет там, распечатала, потом непосредственно в онлайн-банке ввела вручную все данные и суммы, и оплатила. Потом, когда будет обновление 1С, начислю. Вы можете сделать так же. Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Пока никак - это я имела в виду - в 1С. Обновление обещают после 20-го, вы можете подождать или сделать как я. |
Добавлено: | #3  Ср Фев 20, 2019 14:53:35 |
Мда,проблемка на ровном месте.А если в 1С самому заполнить документ перечисления фонды,наварное получиться и выгрузить. Правда тогда физ лицо,которое не является работником нужно перенести в папку сотрудники,потому что документ из других папок людей не подтягивает... |
Автор: | Iraida | ||
Добавлено: | #4  Ср Фев 20, 2019 15:05:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Именно так. Поэтому я и не захотела так делать, зачем мне в папке сотрудники посторонние физ.лица. А потом их обратно переносить? Мне так неудобно, поэтому я сделала так, как сделала. |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #5  Ср Фев 20, 2019 15:14:50 |
Ремарк, у вас 8,2 ? |
Добавлено: | #6  Ср Фев 20, 2019 15:32:09 |
8,3 |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #7  Ср Фев 20, 2019 16:37:06 |
Тогда должно быть, либо будет, про 8,2 на семинаре по 1 С говорили, что по ГПХ обновления нет и не предвидится, предлагали всем переходить на 8,3. Уж не знаю точно или просто пугали. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #8  Чт Фев 21, 2019 02:22:05 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
В комментариях к этой статье https://pro1c.kz/hotline/tipovye-resheniya/kak-v-1s-rasschitat-obyazatelnye-pensionnye-vznosy-opv-s-dokhoda-fizicheskogo-litsa-po-dogovoru-gpkh/ есть вопрос:
На него дан такой ответ:
|
Автор: | lorik 07 |
Добавлено: | #9  Чт Фев 21, 2019 17:10:36 |
Релиз 8.2.29.2 вышел сегодня |
Автор: | MoonflowerA |
Добавлено: | #10  Пт Фев 22, 2019 11:55:10 |
Добрый день! В 1с v8.3 расчет ОПВ есть, но 10% берется от МЗП почему-то. При формировании платежного поручения для оплаты ОПВ в реестре к ПП не заполняются ФИО и дата рождения контрагента, оказывающего услуги по договору ГПХ. |
Автор: | Olechka |
Добавлено: | #11  Пт Фев 22, 2019 17:15:09 |
Вот и меня интересует вопрос - почему в 1С считают ОПВ от МЗП, если по договору ГПХ сумма меньше минимальной ЗП??? |
Автор: | Аршавский М | ||
Добавлено: | #12  Сб Фев 23, 2019 17:40:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
из изменений и дополнений к релизу- Ежемесячный объект, принимаемый для исчисления ОПВ от каждого работодателя, не должен превышать 50 МЗП, установленный на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете. В случае, если объект исчисления отчислений за календарный месяц менее 1 МЗП, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, ОПВ по ГПХ удерживаются и перечисляются, исходя из размера 1 МЗП. |
Автор: | Olechka |
Добавлено: | #13  Вс Фев 24, 2019 01:12:59 |
Аршавский М, вот здесь было обсуждение касательно применения нижнего предела для объекта исчисления ОПВ в виде МЗП http://balans.kz/viewtopic.php?t=64994 и получается, что на налоговых агентов положение об исчислении ОПВ не менее 10% от МЗП не распространяется. |