Сроки представления:
до 15 января: 400.00, 421.00
до 20 января: 320.00/328.00 (импорт в декабре)
до 20 января: 851.00 (договор с декабря), 870.00 (разрешит.док.за декабрь)
до 20 января: 101.01 АП по КПН за 2025г. расчет до сдачи декларации
Сроки уплаты:
до 20 января:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в декабре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за декабрь)
до 27 января:
- АП по КПН за январь (ф.101.01);
- ИПН, ОПВ, СО, СН, ОППВ, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж (ф.200.00, ф.910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за декабрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в декабре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
|
Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
Формы налоговой отчетности 2024 год, 2025 год, все ФНО по годам
Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
Ставки в 2025 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 11%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 2,5%, ЕП 23%
с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 51 688
с 1 января 2025: МРП 3 932, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 55 048
Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000.
Пределы для СНР в 2025 г.: патент 13 872 096, упрощенка 94 517 416, упрощенка с ТИС 275 428 736, фиксированный вычет 566 931 488, розничный налог 2 359 200 000.
Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
Пределы для НДС в 2025 г.: для всех 78 640 000, для упрощенки с ТИС 488 291 488
Базовые ставки НБ РК: с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25; с 02.12.24. 15,25 Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК
|
|
Учет влажности муки при калькуляции хлебобулочных изделий
|
|
#1 Вт Ноя 27, 2007 09:51:01
|
|
|
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=75579#75579
Здравствуйте! Как отражается влажность муки на выходе готовой продукции при отходе ее от базисной 14,5%?
В инете нашел только одну статью:
"Нормы выхода готовой продукции хлебобулочных изделий устанавливается на абзисную влажность муки(14,5%). Выход готовой продукции считается по данной формуле:
Вг.п.=Мг.п.*100/Ми.м., где
Мг.п.-масса готовой продукции, кг;
Ми.м.-масса муки, использованной на изготовление указанной готовой продукции
....
Норма расхода муки, требуемого для изготовления гп за смену, определяется по след.формуле
М=Мг.п.*100/Вг.п.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Ноя 27, 2007 09:55:57
|
Сообщить модератору
|
|
Raybek говорит: |
Как отражается влажность муки на выходе готовой продукции при отходе ее от базисной 14,5%? |
Все просто, чем выше влажность муки, тем меньше воды при замесе теста Вы сможете добавить, тем меньше выход хлеба из одной и той же массы муки. А так же такая мука быстрее портится..... И наоборот чем ниже влажность муки тем выгоднее и удобнее для хлебовыпекающего предприятия.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#3 Вт Ноя 27, 2007 10:08:13
|
|
|
Имеется в виду расчет количества расходуемого сырья при изменении влажности муки, т.е. например скажем рецептура на 1000 кг ГП "Батон" - норма расхода муки 800 кг, масло растительное - 5 литров и т.д. Все нормы заданы в рецептуре на БАЗИСНУЮ влажность муки 14,5%.
А скажем влажность изменилась на 14%, а нужно выпустить 1000 кг батона! Каким образом пересчитывается кол-во расходуемой муки и масла растительного?
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
АУ-У-У ! Крестная фе-е-е-ея!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#4 Вт Ноя 27, 2007 10:20:55
|
Сообщить модератору
|
|
Вам это технолог должен объяснить.... Расчеты в принципе простые..... Все решается через пропорцию.... Сначала высчитываете сколько всего у вас получится батонов из 800 кг муки с влажностью 14%, а затем от обратного высчитаваете скока всего надо для 1000 кг. батонов........ Была такая книжечка Технология хлебопекарного производства, для техникумов, там все подробно объяснено, Автора не помню.......
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#6 Вт Ноя 27, 2007 15:03:02
|
Сообщить модератору
|
|
Вот перерыла пол интернета и нашла, расчет усложненный для дипломной работы, просто не знаю зачем Вам все ето
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Чето не зацепилась, дубель два кадр тот же
Добавлено спустя 6 минут:
Да и еще, если нет специалистов рядом пишите, постараюсь помочь
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz
|