» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО ОУР НДС. Списание бензина и услуг автомойки на вычет, если в компании нет машины |
|
Автор: | Orion |
Добавлено: | #1  Ср Фев 27, 2019 22:02:04 |
Заголовок сообщения: | ТОО ОУР НДС. Списание бензина и услуг автомойки на вычет, если в компании нет машины |
Имеется ТОО ОУР с НДС. Можем ли мы брать на вычет бензин и услуги автомойки, если в компании официально нет автомобиля. Директор сам ездит на своём автомобиле, который оформлен на его родственника, заправляет его и моет. Хотелось бы найти вариант, чтобы не заключить ни с кем договор аренды автомобиля или прочее, чтобы не оплачивать, например, ИПН и ОПВ с договора ГПХ. Либо можем составить безвозмездный договор, но, насколько я знаю, всё равно что-то за него придётся оплачивать. Или нет? Подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки. |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #2  Чт Фев 28, 2019 07:20:05 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Считаю,что в Вашей ситуации это не правомерно.
Предлагаю на сумму расходов на ГСМ и автомойки(+ОПВ и ИПН)установить ежемесячную доплату к окладу директора. С ув. Добавлено спустя 25 минут 25 секунд: Вариант №2- Заключить договор ТОО с директором на использование собственного автомобиля(по дрверенности) для производственных целей. В приказе установить месячный лимит на ГСМ(кол-во или сумму) и лимит на автомойку. Соответственно нужно ежемесячно выписывать путевые листы и вести учет движение ГСМ и расходов на мойку,а также ежеквартально сдавать ф.870.00 "Декларация по плате за эмиссию в окружающую среду". По этому варианту-данные затраты можно смело относить на вычеты при определении налогооблагаемого КПН. Этот вариант мне больше нравится. С ув. |
Автор: | Orion |
Добавлено: | #3  Чт Фев 28, 2019 20:40:54 |
Заголовок сообщения: | |
esiphi, большое спасибо! По первому варианту - не совсем подходит, т.к. директор и так заинтересован в получении дохода компании. Компания - частная, ни перед кем не отчитывается. По второму варианту - подскажите, пожалуйста, нет ли у Вас шаблона договора ТОО с директором на использование собственного автомобиля(по доверенности) для производственных целей? Хотелось бы посмотреть, как он устроен в плане взаиморасчётов, не придётся ли собственнику автомобиля что-то оплачивать, а вернее, оплачивать за него ОПВ и ИПН?[/quote] |
Автор: | Trish | ||||
Добавлено: | #4  Пт Мар 01, 2019 08:30:53 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Orion, вот была очень интересная тема http://balans.kz/topic37511-50.html Лично мне 2 вариант, предложенный esiphi совсем не удобен, это
По первому куда проще
Подумайте! Но если нравится, там и пример договора есть http://balans.kz/viewtopic.php?p=450172#450172 |