Отказ в приостановлении деятельности ИП
|
|
#1 Пт Мар 01, 2019 18:03:57
|
|
|
добрый вечер, я ИП на УД, подала заявление на приостановление налоговой отчетности на год, пришел отказ, налоговой задолженности нет, отчет сдала 910 за 1 полугодие 2019 г., причина отказа не указана, в чем может быть причина?, может ли что статус у 910 (за 1 полугодие 2019 год) до сих пор "Принята"?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Мар 01, 2019 18:27:31
|
|
|
Отказ в приостановлении представления налоговой отчетности принимается в случаях наличия у налогоплательщика (налогового агента):
1) налоговой задолженности, задолженности по социальным платежам на дату подачи заявления;
2) факта непредставления:
налоговой отчетности, указанной в подпункте 2) части второй пункта 1 настоящей статьи, с учетом срока исковой давности;
налогового заявления о регистрационном учете по налогу на добавленную стоимость в случае, установленном подпунктом 3) части второй пункта 1 настоящей статьи;
3) факта признания налоговым органом бездействующим в соответствии со статьей 91 настоящего Кодекса;
4) неисполненных уведомлений, направленных налоговым органом.
Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
http://balans.kz/viewtopic.php?t=63284
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Мар 01, 2019 18:54:15
|
|
|
Марта говорит: |
1) налоговой задолженности, задолженности по социальным платежам на дату подачи заявления;
|
нет задолженности
3) факта признания налоговым органом бездействующим в соответствии со статьей 91 настоящего Кодекса; |
к бездействующим не относимся
4) неисполненных уведомлений, направленных налоговым органом. |
не исполненных нет уведомлений
2) факта непредставления:
налоговой отчетности, указанной в подпункте 2) части второй пункта 1 настоящей статьи, с учетом срока исковой давности;
налогового заявления о регистрационном учете по налогу на добавленную стоимость в случае, установленном подпунктом 3) части второй пункта 1 настоящей статьи; |
на ндс не стоим
910 форму за 1 полугодие 2019 сдали (статус "Принята")
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Мар 01, 2019 21:13:14
|
|
|
Подаю 3й раз на приостановление с начала февраля, и каждый раз отказ.
Причина неисполненные уведомления.
Нет никаких несполненных уведомлений, бедный директор мотается из одной налоговой в другую, у нас нет говорят, попробуйте съездить в ту, где вы раньше (в очень лохматом году) состояли на учете.
Там тоже нет.
Я начала уже подозревать, что это извещение о присвоении степени риска, которое всем пришло.
|
|
|
|
|
|
#7 Вс Мар 03, 2019 18:53:15
|
|
|
благодаря Trish причину узнали: "наличие не исполненных уведомлений, направленных налоговым органом, на дату подачи заявления" у нас тоже нет не исполненных уведомлений (в противном случае я думаю, все карты бы заблокировали), может ли это быть извещение (на которое не обязательно отвечать, направляется для сведения)?
может ответить на него, правда столько времени прошло (извещение от 02.02.18)?
|
|
|
|
|
|
#8 Вс Мар 03, 2019 19:54:47
|
|
|
И что вы будете писать в ответе?
В самом уведомлении красными большими буквами написано: Отправка пояснений НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Считаю, что надо давить на налоговиков, пусть они выясняют.
Trish говорит: |
говорят, попробуйте съездить в ту, где вы раньше (в очень лохматом году) состояли на учете. |
Что за идиотизм? Зачем мотаться по налоговым, если у них все в базе?!
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Мар 04, 2019 00:02:36
|
|
|
Ирина Локтионова говорит: |
если у них все в базе?! |
Вот именно! Они говорят: в нашей базе все чисто, попробуйте туда съездить.
Директор поехал в старую налоговую. Там ему говорят: нет, у нас тоже все чисто.
Я подаю 3й раз, и опять отказ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Мар 04, 2019 11:39:49 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Trish у вас какой УГД, я дозвонилась до своего УГД по Бостандыкскому району, сказали, что возможно было уведомление на бумажном носителе (не исполненное), но не по их району,
инспектор сказала, что подала запрос на выявление в каком УГД не исполнено уведомление, обработка запроса три рабочих дня, теперь ждем
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Мар 04, 2019 12:12:35
|
|
|
Alina Radina, Наверное, все-таки, причина в том, что до сих пор нет разноски. Отправленные 27.02 ФНО на сегодня не разнесены.
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Мар 04, 2019 12:26:31
|
|
|
serik_s говорит: |
Отправленные 27.02 ФНО на сегодня не разнесены. |
да нет разноски пока
но причину выявили, имеенно не исполнение уведомлений
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Мар 04, 2019 14:20:02
|
|
|
Alina Radina говорит: |
но не по их району |
Вы тоже раньше были на учете в другом?
У нас Казыбек би (г.Караганда). Они видимо не парятся с запросами, отфутболили директора ножками сбегать в другой район.
(Я объяснюсь, это не моя фирма, меня попросил знакомый подать на приостановление, т.к. прекратил деятельность, поэтому моя работа подать в электронном виде, а директору ездить самому. Мне кажется, будь моя компания, я бы уже точно хай-вай подняла).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|