» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Автоматическое переименования города, как выписывать первичные документы от ТОО и клиентам? |
|
Автор: | ?????? |
Добавлено: | #1  Чт Мар 28, 2019 15:31:19 |
Заголовок сообщения: | Автоматическое переименования города, как выписывать первичные документы от ТОО и клиентам? |
переименование города как выписывать первичку клиентам, от своей компании и той компании как город Астана или НУР-СУЛТАН если не были еще изменения в Уставе, но есть указ Призидента :%): |
Автор: | olga_franke |
Добавлено: | #2  Чт Мар 28, 2019 15:38:18 |
Заголовок сообщения: | |
Изменение наименования столицы не возлагает обязанность на граждан по замене правоустанавливающих документов. Ранее полученные бумаги будут обладать юридической силой наравне с теми, где уже указано новое название города "Нур-Султан". Сейчас жителям Астаны нет необходимости менять в срочном порядке документы. Указание в документах прежнего наименования столицы не влечет их недействительности. |
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #3  Пт Мар 29, 2019 10:26:53 |
Действительно, менять ли теперь юридический адрес именно в базе 1с на Нур-Султан у всех контрагентов?. И как правильно писать: на казахском языке или на русском? Понятно, что перерегистрацию не делаем, но как выписывать документы? некоторые покупатели уже требуют изменить город. |
Автор: | NatalyaV | ||||
Добавлено: | #4  Пт Мар 29, 2019 13:13:39 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Для счетов-фактур наверное? А зря
Про адрес ни слова. |
Автор: | bagira |
Добавлено: | #5  Пн Май 27, 2019 12:03:04 |
Добрый день! Можно поинтересоваться вы в базе 1с и в договорах меняете г. Астана на г. Нур-Султан? Позвонил клиент просит в сч.ф изменить его и наши данные на г.Нур-Султан, что делать? мы пока не меняли реквизиты в свидетельстве, они так же ничего не меняли |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #6  Пн Май 27, 2019 12:15:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Зайдите на сайт 1 С Рейтинг,Вы получите ответ от 27.05.2019 г. С ув. |
Автор: | bagira |
Добавлено: | #7  Пн Май 27, 2019 15:23:20 |
esiphi, не могу найти... в каком разделе? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #8  Пн Май 27, 2019 17:31:53 |
https://pro1c.kz/hotline/tipovye-resheniya/kak-izmenit-astana-na-nur-sultan-v-adresakh-kontragentov/?sphrase_id=1058018 |
Автор: | Марина У-Ка |
Добавлено: | #9  Пт Июн 07, 2019 08:27:59 |
Получается, адрес в эсф не является ошибкой? У нас кучу улиц переименовали. ЭСФ выписываю в системе, там ничего поменять не могу, писала и esfs и sonoSD (отправляют в налоговую), звонила в НК (ни сном... типа я первая в отдел ндс звоню, отправляйте через 1с). Написала в канцелярию НК, отправляют менять самой свой адрес, я им говорю, а как быть с клиентами, они просят адрес нормальный ставить. :palm: |