» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Вышли сроки по выписке дополнительной ЭСФ. Как теперь быть? |
|
Автор: | Гульзира А |
Добавлено: | #1  Чт Апр 14, 2016 18:31:35 |
Заголовок сообщения: | Вышли сроки по выписке дополнительной ЭСФ. Как теперь быть? |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=657673#657673 Добрый вечер! В связи с возникшими заморочками дополнительной ЭСФ у нас вышли сроки по выписке дополнительной ЭСФ. Подскажите пожалуйста, как теперь быть? Вообще не выписывать за тот период по которому мы опоздали или как? Задним числом наверное ИС ЭФНО не примет, а если и примет то штраф выставят... Как быть? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Чт Апр 14, 2016 20:10:13 |
Заголовок сообщения: | |
Гульзира А, а у вас товар входит в Перечень изъятий по кодам ТНВД? |
Автор: | Гульзира А | ||
Добавлено: | #3  Чт Апр 14, 2016 20:36:44 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да, входит. У нас интернет-магазин. Торгуем книгами, игрушками, посудой, постельное белье. |
Добавлено: | #4  Пт Апр 15, 2016 10:37:53 |
Флип что ли? Смотрите, формально вы по любому уже нарушили. Не одно, так другое. Поэтому сами смотрите, какое нарушение вам принесет меньше последствий. Либо выписать дополнительный СФ в ИС ЭСФ, но нарушить сроки ее выписки. Либо вообще не выписывать ЭСФ, т.е. нарушить обязательство по выписке электронно. Мне больше второй вариант нравится. Т.к. первый - это прямое нарушение Налогового Кодекса. А со вторым все-равно пока еще бардак в стране - кто-то выписывает, кто-то не выписывает... Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Гульзира А, а нельзя в учете провести возврат текущей датой, а не 24 марта? У вас же физлица, кто-там отследит. Тогда и ЭСФ дополнительную выписать в срок. |
Добавлено: | #5  Пт Апр 15, 2016 10:43:22 | ||
я об этих вариантах думала, но хотела узнать как быть лучше, умной или красивой)) |
Добавлено: | #6  Пт Апр 15, 2016 10:44:23 |
:D :D :D |
Автор: | Гульзира А | ||||
Добавлено: | #7  Пт Апр 15, 2016 10:47:48 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Нет Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
Согласно гражданского кодекса: "...Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом..." у нас клиент имеет право вернуть в течении 30 дней. Если реализация была 02.03.16, а возврат провести 02.04.16, то согласно ст. 256 НК РК: "....Дополнительный счет-фактура выписывается: 1) в случае, установленном подпунктом 1) пункта 1 настоящей статьи, не ранее даты наступления случаев, предусмотренных статьей 239 настоящего Кодекса, и не позднее: семи календарных дней после даты наступления случаев, предусмотренных статьей 239 настоящего Кодекса, в случае выписки на бумажном носителе; пятнадцати календарных дней после даты наступления случаев, предусмотренных статьей 239 настоящего Кодекса, в случае выписки в электронной форме;..." Если предположить, что клиент вернул товар 02.04.16 (30 дней), т.к. основная сч-ф была выписана в электронном виде, то мы можем же в течении 15 календарных дней выписать сч-ф? и при этом думаю не нарушим налоговый кодекс... или как? |
Добавлено: | #8  Пт Апр 15, 2016 11:11:27 |
Я думаю, да. Так можно. |
Добавлено: | #9  Пт Апр 15, 2016 11:17:16 | ||
:palm: :palm: :palm: хоть к чему то пришли..) |