» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В каком приложении ф.200 отразить начисления физлицу-иностранцу, с которым заключен договор ГПХ? |
|
Автор: | Julia_K | ||||
Добавлено: | #1  Вт Май 14, 2019 16:04:49 | ||||
Заголовок сообщения: | В каком приложении ф.200 отразить начисления физлицу-иностранцу, с которым заключен договор ГПХ? | ||||
Добрый день! На блоге КГД на вопрос:
был дан ответ:
Как вы думаете, этот ответ говорит о том, что отражать только в приложении 200.02? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #2  Вт Май 14, 2019 16:28:35 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да, я так понимаю. Вот казалось бы, чего проще, напишите просто: "отражать иностранцев только в приложении 200.02.". Нет, они все равно вокруг да около, какими-то намеками... Да еще правила прошлогодние цитируют. В новых ссылка на другую статью:
(цитата с синтаксическими ошибками, как в оригинале) Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: Кстати, тоже непонятно, с чего это вдруг в Правилах 2019 г. подпункт 24) пункта 1 статьи 341 поменяли на подпункт 40) пункта 2 статьи 319... |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #3  Вт Май 14, 2019 21:43:34 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я бы в обоих Приложениях указала бы. Эти приложения в качестве пояснения идут, сумма из них никуда в начисление не разносится. И никакой стыковки сумм в Приложениях с суммами в основной декларации не предусмотрено. Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Я думаю, что этот ответ говорит о том, что физлицо по договорам ГПХ нужно указывать в Приложении 200.02 Но этот ответ совсем не говорит о том, нужно или не нужно отражать таких физлиц в Приложении 200.05 А вот Правила заполнения говорят:
Просто, без разделения на граждан и иностранцев |
Автор: | Julia_K |
Добавлено: | #4  Ср Май 15, 2019 09:17:35 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо большое! Тоже думаю, что в двух приложениях лучше отразить, тем более и 1с так заполняет. Мне кажется ответы на блоге дает робот))). Выдергивает цитаты из нормативных актов просто и все. |