» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Некорректные дополнительные(минусовые) ЭСФ, отправляемые ГКП"Алматы Су" |
|
Автор: | Людмила Василевская |
Добавлено: | #1  Чт Июн 06, 2019 16:23:13 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо sanny_11. почему то у меня в голове возврат воде не ассоциировался с возвратом товара, вот и запуталась... |
Автор: | sanny_11 |
Добавлено: | #2  Чт Июн 06, 2019 15:43:08 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день! Они вам выставляют дополнительные, а не исправленные. Дополнительные счета фактуры выставляются текущей датой (2019), а исправленные счет фактуры датой совершенного ранее оборота (2017). Дополнительные у вас уменьшают текущий год, исправленные прошлые периоды. Срок по возможности корректировки оборота в пределах давности. тт С моей точки зрения они все делают верно. |
Автор: | Людмила Василевская |
Добавлено: | #3  Чт Июн 06, 2019 15:32:49 |
Заголовок сообщения: | Некорректные дополнительные(минусовые) ЭСФ, отправляемые ГКП"Алматы Су" |
Добрый день,форумчане! В апреле и мае текущего года ГКП"Алматы Су" начало выставлять дополнительные(минусовые) ЭСФ за 2017г., мотивируя это тем, что всему городу сделали лишнее начисление и теперь его сминусовывают. Мало того, что мы попадаем на пени по НДС аж за 1,5 года и из-за этого нужно пересдать декларации по НДС и КПН, так еще в этих дополнительных с-фактурах они ставят дату оборота текущим годом. Например, нам выставили допку 12.04.19 с датой оборота 31.03.19г. к с-фактуре от 08.01.18 с датой оборота 31.12.17г.! И как прикажете мне ее проводить? какой датой? 2017г или 2019? Кто-нибудь уже столкнулся с этой проблемой? как вышли из ситуации? В Алматы Су мне сказали, что оплату будут снимать в марте 2019г поэтому и дата оборота-31.03.19г. и, что им так приказали делать(кто интересно у них там такой безграмотный?) и ничего они не могут больше ничего сказать. |