» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужно ли вести Книгу учета денежных средств и их эквивалентов Ко-5? |
|
Автор: | Александра Дмитриевна |
Добавлено: | #1  Ср Июл 17, 2019 13:58:56 |
Заголовок сообщения: | Нужно ли вести Книгу учета денежных средств и их эквивалентов Ко-5? |
Здравствуйте, в Правилах ведения бухучета написано, что для учета денежных средств, выданных из кассы доверенному лицу (раздатчику) по выплате зарплаты и возврата остатка наличности и оплаченных документов, применяется книга учета принятых и выданных кассиром денежных средств и их эквивалентов, по утвержденной форме КО-5. Я создавала платежную ведомость на выплату зарплаты и на общую сумму выписывала РКО на директора. Получается, я должна завести эту Книгу учета и записывать туда каждый раз сумму, которую я выдаю на выплату зарплаты через директора? Учитывая, что директор он же кассир и один из 2 работающих в компании работников. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Ср Июл 17, 2019 14:11:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю Вам продолжать это делать ,если это удобно и обеспечивает контроль и сохранность ден.средств,Закрепите это в Учетной политике компании. С ув. |
Автор: | Александра Дмитриевна |
Добавлено: | #3  Чт Июл 18, 2019 18:43:11 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, главное, чтобы она не относилась к обязательным документам, за отсутствие которых предусмотрены всякие наказания от налоговой. |