» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Взнос собственника ТОО на расчетный счет в RUB |
|
Автор: | Рагимова Лариса Валериевн |
Добавлено: | #1  Пн Июл 22, 2019 10:23:58 |
Заголовок сообщения: | Взнос собственника ТОО на расчетный счет в RUB |
Добрый день, уважаемые коллеги ! У нас ТОО на СНР. Директор хочет работать с Россией, сделал заявку на материал. Нужно оплатить счет в RUB . Денег нет ни на счете в тенге, ни на счете в RUB. Должников тоже нет. Может ли он из собственных средств внести RUB на расчетный счет для оплаты счета нерезиденту. Как правильно это провести в 1 С ? Или лучше внести на счет тенге, а затем конвертировать в RUB ? |
Автор: | esiphi | ||||||
Добавлено: | #2  Пн Июл 22, 2019 10:41:38 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Считаю,что может,ввиде возвратного (беспроцетного). займа.
Дт 1010,1030-Кт 1274,2174.
Предлагаю,по данному вопросу проконсультироваться в банке,думаю,что ответ будет -ТЕНГЕ.(На конвертации банк заработает), С ув. |
Добавлено: | #3  Пн Июл 22, 2019 10:59:22 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо ! Просто я думаю, деньги на расчетный счет поступают через кассу компании. Разве касса может быть в RUB ? Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Можно внести в кассу ТОО рос.рубли, а потом на расчетный счет RUB ? |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #4  Пн Июл 22, 2019 11:08:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а что Вам мешает внести на счет тенге и потом купить рубли в своем банке и отправить деньги в РФ? |
Добавлено: | #5  Пн Июл 22, 2019 11:20:15 |
Мешает большая курсовая разница между покупкой валюты физ. лицом и конвертацией в банке для юр. лица Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Сумма немаленькая, получается что на конвертации через банк мы теряем хорошую сумму. Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: А с другой стороны в кассе компании должна быть только национальная валюта, или я ошибаюсь ? |
Автор: | Ведмедев | ||||||
Добавлено: | #6  Пн Июл 22, 2019 11:38:48 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Так и надо было с этого начинать. Хотим что бы у нас всё было и нам за это ничего не было. Законных оснований вам иметь наличку в ин валюте я не вижу. Есть Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 30 марта 2019 года № 40 «Об утверждении Правил осуществления валютных операций в Республике Казахстан» В котором допускается возможность ведения кассы в валюте отличной от тенге
Но Ваша операция к разрешенной Правилами не относится. Поэтому
по другому никак. |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #7  Пн Июл 22, 2019 11:45:43 |
Рагимова Лариса Валериевн, Посмотрите еще эдесь: https://www.nationalbank.kz/?docid=3363&switch=russian С ув. |
Добавлено: | #8  Пн Июл 22, 2019 12:14:01 |
Спасибо всем большое !!! |