» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Извещение по камеральному контролю: Завышение вычетов по ИПН. Как ответить, если все верно?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Даниэла
Добавлено: #1  Ср Авг 28, 2019 11:32:52
Заголовок сообщения:

Посоветуйте, плиз, что ответить на извещение по камеральному контролю:
Цитата:
Протокол выявленных ошибок:
№ 1. Завышение вычетов по ИПН в части расходов по начисленным доходам работников и иным выплатам физическим лицам

Налоговый период: 01.01.2018- 31.12.2018
Сумма нарушения: 31800.0 тенге
каким образом посчитали они, если у меня 1С считает, я тысячу раз в ручную все пересчитала:
нет нарушения. Что им ответить?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Ср Авг 28, 2019 11:46:03
Заголовок сообщения:

[quote="Даниэла"]нет нарушения. Что им ответить?
"Как следует из статьи 96 п.1 НК РК , извещение направляется с целью ознакомления с выявленными нарушениями и не требует исполнения. То есть не обязывают оформлять на него письменный ответ в налоговые органы и сдавать дополнительную налоговую отчетность (это не уведомление). Налоговые органы извещают о том, что при камеральном контроле выявлены расхождения. Нужно проверить их и исправить, если это необходимо. Если все правильно - ничего делать не нужно. Последствий за неисполнение извещения не предусмотрено. При налоговой проверке, если все же существуют нарушения или ошибки, будут начислены пени, штрафы в общеустановленном режиме. При получении извещения по нарушению со средней степенью риска его исполнение не обязательно, информация принимается к сведению".
С ув.

Автор: Елена Т
Добавлено: #3  Ср Авг 28, 2019 13:57:39
Заголовок сообщения:

Даниэла, тема выделена.
А к какой форме это извещение?
Я бы все таки (по возможности) сходила и узнала как они к этому выводу пришли.
Для себя и для форумчан, на будущее.

Автор: DreamDi
Добавлено: #4  Ср Авг 28, 2019 15:18:40
Заголовок сообщения:

Даниэла говорит:
каким образом посчитали они, если у меня 1С считает, я тысячу раз в ручную все пересчитала:

Отправьте это извещение себе на почту, оно придет с приложением. Там табличка, какие строки формы 100 они сверяют со строками формы 200.
Поднимите свои отчеты, посмотрите. Если действительно у вас ошибка - корректируете отчетность. Если ошибки нет, т.е. или нет расхождения или это расхождение правомерно, то ничего не делаете.

Автор: Даниэла
Добавлено: #5  Ср Авг 28, 2019 19:18:56
Заголовок сообщения:

Схожу узнаю, потом напишу.
Приложение тоже есть, они 220 с 200 сравнивали, но у меня все равно нет расхождений.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ