» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ответственный работник по расчету с бюджетом |
|
Автор: | ????? |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 13, 2019 17:29:26 |
Заголовок сообщения: | Ответственный работник по расчету с бюджетом |
Добрый день, ситуация следующая, меня приняли на работу главным бухгалтером. Приказа о назначение меня ответственным сотрудником по расчетам с бюджетом нет. 1) В одной компании ответственным по расчетам с бюджетом числится уволенный сотрудник в феврале 2019г., если сейчас отнести заявление о смене, могут возникнуть штрафы? 2) Во второй компании данные сведения отсутствуют, можно ли оставить как есть? Обязательно ли должен в Компании быть такой сотрудник? Можно ли им назначить директора? |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #2  Ср Ноя 13, 2019 17:53:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У нас вот так стоит. Но мне кажется, это все на усмотрение руководства должно быть, так как им решать, хотят ли они потом с Вас иметь спрос или нет. |
Автор: | SBB | ||
Добавлено: | #3  Ср Ноя 13, 2019 18:22:42 | ||
а директор и так несет ответственность за все |
Автор: | ????? | ||
Добавлено: | #4  Ср Ноя 13, 2019 19:36:27 | ||
А правильно, если нет ответственного лица? Не считается это нарушением? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #5  Чт Ноя 14, 2019 08:56:59 | ||
Нет. Считаю,что ответственным по взаимоотношением с бюджетом по налога и обязательным платежам,даже при наличии ответ.лица по расчетам с бюджетом, является главный бухгалтер компании. С ув. Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: и ,конечно, фин.директор при его наличии. С ув. |