» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

нарушение выявленное камеральным контролем

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: штейнгауер
Добавлено: #1  Вт Дек 11, 2007 14:54:20
Заголовок сообщения: нарушение выявленное камеральным контролем

я купил долю в Уставном капиталле ТОО в размере 100% в апреле 2007 года.зарегистрировался как положено в юстиции, теперь мне пришло уведомление об устранении нарушений выявленных камеральным контролем в 2005 налоговом периоде .кто должен устранять нарушения ?я или предыдущий учредитель при действии которого было нарушение?

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #2  Вт Дек 11, 2007 15:10:37
Заголовок сообщения:

Устранять правонарушение должно юридическое лицо как самостоятельный субъект правоотношений. Тот факт, что произошла смена участника ТОО ничего не меняет.

Автор: штейнгауер
Добавлено: #3  Вт Дек 11, 2007 16:38:38
Заголовок сообщения:

нам не передали бухгалтериюза 2005 год. там такое нарушение: завышение расходов по реализованным товарам с указанием несуществующего налогоплательщика. помогите пожалуйсто как это исправить

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #4  Вт Дек 11, 2007 18:02:05
Заголовок сообщения:

Несуществующий налогоплательщик может быть разным :) Например, если указывали код страны импортера вместо РНН - это не ошибка, но нужны подтверждающие документы. Может просто ошиблись в цифрах РНН - тогда надо указать правильные данные в доп.декларации. Но в любом случае нужны документы за 2005 чтобы проверить что именно произошло. Попытайтесь связаться с теми у кого покупали ТОО и возьмите документы. Иначе сдавайте корректировки на уменьшение расходов, доначисляйте налоги и платите.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ