» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Закрыть ИП или приостановить деятельность? |
|
Автор: | Мадика |
Добавлено: | #1  Чт Апр 02, 2020 12:00:13 |
Заголовок сообщения: | |
Создала новую тему, уже приостановлению и с отказом. Посмотрите, пожалуйста http://balans.kz/viewtopic.php?p=664810#664810 |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #2  Чт Апр 02, 2020 11:17:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
очередную нужно было, приостановление просите, а не ликвидацию. |
Автор: | Мадика |
Добавлено: | #3  Чт Апр 02, 2020 11:12:58 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, сдала ликвидационную 910 и подала заявление на приостановление, но оно пришло сегодня с отказом. Причины пока не знаю. Буду пробовать еще раз |
Автор: | @Светланк@ | ||||
Добавлено: | #4  Ср Апр 01, 2020 11:14:58 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Ликвидационную сдавать надо и в течении 3-х дней сдать в налоговую заявление на закрытие ИП.Заранее ликвидационку сдавать не надо-заставят отозвать и пересдать
Удостоверение вы разве удаленно поменять не можете при наличии ЭЦП?А уж забрать его конечно только после окончания карантина.У моего супруга уд.личности истекло 14 марта 2020 г,звонила на 1414,сказали в связи с карантином штрафа не будет и приходите в ЦОН как карантин снимут.Представляю сколько же там народа будет в течении первой недели
Сдайте 910,Приостановите ИП хотябы до 1 мая,там видно будет,можно и опять продлить. |
Автор: | Мадика | ||
Добавлено: | #5  Пн Мар 30, 2020 20:00:55 | ||
Заголовок сообщения: | Закрыть ИП или приостановить деятельность? | ||
Здравствуйте. В конце февраля открыла ИП, зарегистрировала через ОФД ККМ. Но к сожалению в марте сделка по аренде помещения для моей деятельности сорвалась, арендодатель просто поменял условия договора и мы так и не договорились. А потом девальвация, короновирус итп, деятельность связана с общепитом, поэтому решила отложить это дело. 1 ККМ с учета в налоговой через ОФД сняла. 2 ВОСМС и ОПВ за февраль и март оплатила Теперь хотела сдать 910 ликвидационную и подать заявление на закрытие ИП. Но не нашла заявления в кабинете, получается его только в самой налоговой можно сдать? Я в Нур-султане живу и из-за карантина не могу в налоговую попасть, телефоны там не поднимают. Как мне быть? Сдать очередную 910 и подать заявление на приостановление, а как все наладится сходить и подать заявление на закрытие? Или пока ничего не делать, в апреле показать нулевой доход и опять оплатить ВОСМС и ОПВ , а после сразу закрыть ИП? Здесь меня смущает, что я уже закрыла ККМ и работаю без ККМ, плюс ИП открыто по адресу, где аренда должна была быть, но сейчас договора аренды у меня нет и не будет И еще важный момент 11 апреля у меня заканчивается действие удостоверения личности и поменять я его тоже не могу, поскольку ЦОНы тоже не работают :palm: Пожалуйста, помогите советами, как лучше поступить? Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
неправильно написала, сдать ликвидационную 910 |