» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сроки выписки дополнительной ЭСФ в связи с индексацией цены по условиям договора. |
|
Автор: | Раконка |
Добавлено: | #1  Ср Июл 08, 2020 20:10:09 |
Заголовок сообщения: | Сроки выписки дополнительной ЭСФ в связи с индексацией цены по условиям договора. |
Добрый день, форумчане. У меня возник такой вопрос и прошу помощи разобраться в нем. Есть договор от 14.02.2020 года на поставку товаров, затем есть к нему доп.соглашение от 19.03.2020 года , где стороны соглашаются на индексацию цены в связи с изменением курса. В доп.соглашении четко написан расчет индексации и выписка корректировочной ЭСФ, где берется базовый курс, установленный договором и курс на дату проведения оплаты. Реализация была 18.06.2020 года, я выписала ЭСФ этим ж числом и стала ждать оплаты, чтобы знать соотношение курсов для индексации. Покупатели до сих пор не оплатили , а я только сегодня поняла, что сроки выписки дополнительной ЭСФ (в связи с индексацией) прошли. Правильно ли я понимаю, что доп.ЭСФ выписывается в течении 15 календарных дней? Но я еще не получила оплату, какой курс я должна была взять, чтобы выписать доп.ЭСФ на сумму индексации? Перечитала много инфы, но вроде раньше я не могла выписать доп.ЭСФ, не было курса на день оплаты, т.к. не было самой оплаты. Что я должна была сделать ? Грозит ли мне штраф ? Спасибо за любую информацию. |
Автор: | Елена Т | ||||||
Добавлено: | #2  Чт Июл 09, 2020 13:18:27 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Считаю что дата оплаты будет вашей "датой совершения оборота на сумму корректировки". По аналогии с возвратами ТМЦ, в ЭСФ указывается дата оборота - дата возвратной накладной. Так что ждите оплаты и с этой даты у вас идет отсчет 15 дней для выставления дополнительной ЭСФ. |
Добавлено: | #3  Чт Июл 09, 2020 13:50:39 |
Заголовок сообщения: | |
Супер, спасибо большое !!!! Добавлено спустя 52 минуты 49 секунд: Елена Т, Спасибо большое!! У меня по этому поводу еще вопрос, если номенклатура товара очень большая, в доп.ЭСФ добавить определенную сумму к каждому товару, или могу выписать одной общей суммой, т.к.этот товар может быть у них уже и продан и они не будут увеличивать себестоимость товара, а возьмут на расходы периода (я так думаю). Не могу понять как распределить сумму индексации по всем товарам. Спасибо заранее всем! |
Добавлено: | #4  Пн Авг 10, 2020 12:09:49 |
Добрый день, форумчане. Как распределить сумму индексации на весь товар, если номенклатура огромная ? Кто как считает, помогите пож.? Спасибо большое заранее. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #5  Пт Авг 21, 2020 12:53:57 |
Раконка, решили вопрос? Вопрос технический о скидке - создайте тему про 1с, выход есть. |
Добавлено: | #6  Вс Авг 23, 2020 10:56:19 |
Добрый день. Я вывела КИ - коэффициент индексации и в ручную увеличила стоимость каждой позиции. Спасибо! |
Добавлено: | #7  Ср Мар 16, 2022 15:51:05 |
Добрый день, форумчане. В продолжении темы ....на индексацию выписала дополнительную ЭСФ, ошиблась в округлении и получилась разница на 0,01 тиын. Покупатели просят исправить, иначе не дождемся оплаты. А я не знаю как...на доп ЭСФ не могу выписать доп ЭСФ. Как выйти из ситуации? Заранее спасибо всем! |