» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Списание при порче товаров |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пт Дек 14, 2007 16:10:01 |
Заголовок сообщения: | Списание при порче товаров |
Столкнулись с проблемой списания продовольственных товаров в больших объемах по причине порчи. Подлежат ли вычету эти затраты при определении налогооблагаемого дохода? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Пт Дек 14, 2007 16:34:03 |
Заголовок сообщения: | |
http://urist.kz/component/option,com_sobi2/sobi2Task,sobi2Details/sobi2Id,365/Itemid,34/ |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Пт Дек 14, 2007 16:40:37 |
Потери при порче товара сложились не в результате естественной убыли, а в результате отсутствия ожидаемой реализации. Как быть в этом случае? Можно ли эти затраты отнести на вычеты? |
Автор: | Zhana |
Добавлено: | #4  Пт Дек 14, 2007 16:51:01 |
Полагаю, что на вычеты можно отнести только в пределах норм естественной убыли. Все что сверх - скорее всего за счет прибыли. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #5  Пт Дек 14, 2007 16:57:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
по кпн трындец, вы же не монополист? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #6  Сб Дек 15, 2007 14:00:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Эта причина - результат неправильного менеджмента. Т.е. проще говоря, ваши управленцы совершили ошибку при прогнозе ожидаемой реализации, а это уже относится к сфере предпринимательских рисков... И предпримаетель эти свои ошибки вполне логично, что несет за счет своей прибыли... А вычеты... Что такое вычеты?... Проще говоря, это те расходы БЕЗ КОТОРЫХ было ну никак не обойтись... Согласитесь, что без порчи продуктов обойтись можно было? Опять же вопрос... Вы не монополист?.. Тогда еще как-то возможно было бы обяснить порчу большого объема продукции... |
Автор: | Ольга L |
Добавлено: | #7  Ср Дек 19, 2007 11:04:06 |
Здравствуйте.Не поможите мне в вопросе сорности в металле,т.е. с определением норм естественной убыли. Чтобы я могла списать на затраты(взять на вычет) в пределах норм естественной убыли.И где найти литературу и какая это литература, на которую я могда бы сослаться. Заранее благодарна. |